沈机集团高效服务“三一重工”创造新纪录

发布时间:2020-12-03 11:00    来源:沈阳机床集团SYMG

关键词:三一重工 沈机集团

摘要:12月2日,由通用技术集团沈机集团中捷机床有限公司提供的5台动臂双面镗产品,正在三一重工旗下上海三一重机中挖公司生产车间里紧锣密鼓地进行加工,目前已生产了数百件挖掘机零件产品。设备24小时不停机,平稳高效运行,为“中挖公司”抢占火爆升温的挖掘机市场提供加工支持。

  12月2日,由通用技术集团沈机集团中捷机床有限公司提供的5台动臂双面镗产品,正在三一重工旗下上海三一重机中挖公司生产车间里紧锣密鼓地进行加工,目前已生产了数百件挖掘机零件产品。设备24小时不停机,平稳高效运行,为“中挖公司”抢占火爆升温的挖掘机市场提供加工支持。

  针对此次合作,11月30日,“中挖公司”特意发来感谢信,对中捷机床给予高度肯定,感谢他们“合作中充分体现了更高的品质要求、更快的产品交期、更好的成本控制、更强的工作配合、更饱满的激情、更旺盛的斗志”,称赞他们创纪录完成工作,促进了三一“品质改变生活”品牌形象。

  今年以来,挖掘机市场强力升温,为抢占市场,“中挖公司”决定上马月产3000台的扩产项目,以快速提高产能,满足市场旺盛需求。5月15日,中捷机床一举中标,成为“中挖公司”扩产项目机床设备的供应商。

  “中挖公司”扩产项目工期要求紧,对中捷机床的设备交货期和产品质量要求高,甚至到严苛程度。但中捷机床迎难而上,一手抓防疫、一手抓生产。他们精心组织、科学安排,快速了解用户需求安排排产计划。疫情期间,双方不能直接接触,中捷机床工作人员采取邮件、微信、电话等方式与用户保持热线沟通,紧跟用户需求,站在对方立场,对加工工艺、工装夹具、产品产能等40多个问题进行细致探讨,迅速确定合适方案。

  积极备产,战略供应体系显功力,关键零部件优先提供。动臂双面镗属于专机产品,部分关键零部件采购时间较长。为缩短采购期,中捷机床与供应商协商,优先提供零件,抢工期满足用户需要。长期稳定合作形成了紧密的供货能力和伙伴关系,供应商立即调整计划,克服新冠肺炎疫情带来的种种困难,率先为中捷机床提供零部件。一万余个零部件,短时间迅速陆续到位,高效完成生产制造,在产品制造环节抢出20天的“提前量”,为整体机床产品按时交付奠定基础。

  加班加点紧密配合,顺利完成5台设备安装调试。9月后期,中捷机床在客户现场成立17人精干安装调试团队,每天6点起床,加班工作到9点半,连续60天不间断工作,夜以继日扎在用户现场。安装调试过程中,安调团队与用户紧密配合、协同作战,在做好防疫同时,合理安排资源,实现并联有效推进,最后在2个月时间完成安装调试工作,再次抢出一个半月时间。

  “中挖公司”项目负责人对他们急用户所急的服务态度,饱满的激情和斗志产生的工作效率留下深刻印象,称赞他们创下了新纪录。据了解,中捷机床交付“中挖公司”5台设备都实现了良好运转,高质高效实现零部件加工,而且产品加工精度和稳定性创造了“中挖公司”的新纪录。

  三一重工是国内工程机械领域龙头企业,国际装备制造业领先企业。沈机集团与三一重工早有合作,2020年,三一重工共采购了沈机集团中捷机床28台产品,合同额超1亿元。

  (来源:沈阳机床集团SYMG)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。