成功案例:EBEL WERKZEUGBAU GMBH数字化流程支持TULIP为其助力

发布时间:2020-12-03 11:00    来源:DMG MORI

关键词:EBEL WERKZEUGBAU GMBH

摘要:Ebel Werkzeugbau公司地处阿恩斯贝格,2001年以来,专注于设计和生产汽车级进模和冲压模。加工生产部的30名员工用10台DMG MORI机床进行生产,其中包括不同规格的DMC V 3轴立式加工中心和一台配PH 150托盘库的第三代DMU 50 5轴加工中心。EBEL现代化的生产系统由DMG MORI机床组成,其中最长的机龄不超过5年。

  Ebel Werkzeugbau公司地处阿恩斯贝格,2001年以来,专注于设计和生产汽车级进模和冲压模。加工生产部的30名员工用10台DMG MORI机床进行生产,其中包括不同规格的DMC V 3轴立式加工中心和一台配PH 150托盘库的第三代DMU 50 5轴加工中心。EBEL现代化的生产系统由DMG MORI机床组成,其中最长的机龄不超过5年。现在,EBEL为这些机床搭载TULIP APP应用程序,进行各项操作的个性化调整,将生产流程数字化。

  Frank Ebel介绍公司的流程时说:“我们工作的第一步都是客户咨询。”2019年,位于阿恩斯贝格的EBEL公司生产和交付56套模具。EBEL的优势在于公司规模不大,这位总经理说:“我们是扁平化的公司结构,因此可以灵活地响应和满足客户的期待。”精湛的设计经验和丰富的生产知识在新项目初期就用于新项目中。“只要需要,我们的研发人员都为客户提供可行性支持并优化生产流程。”EBEL可生产长度达三米和重达六吨的级进模并进行全面检测。

  统一的机床数控系统

  EBEL自始至今全部使用DMG MORI机床的原因是DMG MORI提供丰富的机型,而且全部机型都可配海德汉数控系统。“也就是说我们可以灵活地安排员工。”Frank Ebel目标是打通各工序流程,同时不断地将机床群现代化,最新购买的机床配CELOS控制和操作系统。因此,DMG MORI的TULIP可以张显其非凡功效。

  用TULIP将流程数字化

  DMG MORI的核心业务是设计和提供完整生产解决方案,同时也通过TULIP来实现一种与此不同的理念。EBEL设计总监AlexHuhn介绍说:“我们与DMG MORI讨论我们有关将流程数字化的要求,DMG MORI为我们提供TULIP APP应用程序的基础框架。”核心是APP应用程序的敏捷可迭代性,而且无需任何编程知识。就像指南一样,在TULIP平台上描述流程的每一步并在该平台上显示,其中可用现有模板描述,也可以用自建的APP应用程序描述。“用这款软件,我们只需要进行拖放操作就能创建个性化的APP应用程序,将任务单的全部操作数字化。”

  EBEL将TULIP安装在设计、加工和组装部的三台计算机中。

  TULIP以“创建自己的APP应用程序”为理念,其灵活的方法可创建大量数字化的APP应用程序,包括:

  1.数字工艺文档化和跟踪

  2.数字缺陷和质量数据记录

  3.数字工艺评估和分析

  4.交互式组装和操作指南

  5.数字化员工培训

  6.机床和车间监测

  EBEL公司用TULIP创建个性化的APP应用程序;在创建中只需拖放操作且TULIP支持数字任务单的全部流程。

  端到端和无纸化地将流程文档化

  使用TULIP的第一步是设计。“我们为每一张图纸提供一个条形码,用于扫描。因此,TULIP APP应用程序可以首先采集部件数据,”Alex Huhn直言道。然后,在该APP应用程序中记录每一个步骤。“我们已在三台计算机上安装了TULIP APP应用程序:分别位于设计、加工和组装部。”在该APP应用程序中,员工启动每个工序步骤,例如铣削,完成时,结束该工序步骤,将工件转到下个工位。Alex Huhn补充说:“也能将该APP应用程序直接安装在机床的CELOS系统上。”目标是在APP应用程序辅助下,逐步骤地完成类似的操作。“提供从文档到组装操作的详细任务说明,无需任何纸版文件。”

  透明的流程,一键操作,无需使用繁琐的Excel电子表

  Frank Ebel认为TULIP的价值在于持续跟踪刀具的加工状态。“有的项目的时间跨度长达数周,需要随时掌握任务单状态。”用TULIP,最新的状态信息一目了然。“以前,必须同时管理Excel电子表,才能了解整体情况。”常常凭感觉决定。“现在,TULIP支持我们的全部流程且效果显著,我们的决策也有了客观数据基础。”

  (来源:DMG MORI)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。