2020浙江义乌国际智能装备博览会圆满落幕~

发布时间:2020-12-01 14:00    来源:义乌装博会

关键词:2020浙江义乌国际智能装备博览会

摘要:11月26日-28日万众期待的2020义乌装博会隆重举行。来500余家企业参展4万余名专业采购商参会齐聚义乌国际博览中心,人潮涌动盛况空前 !!

  11月28日,为期3天的浙江义乌国际智能装备博览会成功落下帷幕。感谢每个小伙伴团结、互助和努力;感谢所有支持我们的客户朋友,因为有你们,我们不断前行!

  本届装博会以“智能、绿色、创新、应用”为主题,分展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块,致力于促进新兴产业培育和发展,推动数字经济与实体经济的深度融合,为国内外装备制造业企业搭建合作共赢平台。本届展会吸引了来自全国15个省(市、区)以及美国、德国、日本、意大利等9个国家和地区的近400家企业参展,展览面积超过4万平米,现场共吸引了近3万人次的观众参观采购。

  与往届相比,本届展会知名参展企业数量显著增加,展会亮点更加突出。展会吸引了包括海尔、华为、中国电信、思爱普、德马格、富强鑫、联升、杰克、川上、兄弟、永创智能、杭叉、爱普生等知名企业参展,其中世界500强企业、境内外企业及上市公司近百家。

  本届装博会有来自江苏、福建、湖南、安徽、广东等十余个省市以及来自美国、加拿大、俄罗斯、墨西哥、乌克兰、巴基斯坦、也门、孟加拉、秘鲁等20余个国家和地区的经贸团体和相关机构以及国内70余个代表团境内外采购团到场采购;邀请了来自机械制造、模具、汽车零部件、家纺、服装、饰品、玩具、箱包、广告等行业的60余个行业协会组团到场参观。现场展洽热烈,初步统计达成各类意向协议和订单800余份。

  本届装博会主论坛为中国(义乌)数字经济发展与创新应用论坛,特邀浙江省人大常委会原副主任、浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈先生进行主旨演讲,思爱普、华为、海尔数科等世界500强及企业进行了专题分享。论坛期间,中国工业互联网研究院、义乌市人民政府、中国机电产品进出口商会三方就“共同推动工业互联网创新发展”签署战略合作协议。

  此外,展会同期还举办了缝制机械行业新产品新技术新趋势研讨会、2020设计驱动产业高峰论坛、科技对接专场暨“揭榜挂帅”集中签约仪式、模具制造行业职业技能竞赛、2020长三角小流域水环境综合治理研讨会、“一带一路”重点国别采购对接会等各类新品发布、采购对接、行业研讨活动20余场,高度聚焦数字经济、产业互联,推动数字经济与传统制造产业融合。

  此外,本届网上装博会,集中打造了云直播、云展示、云新闻、云摄影、云平台五个云服务场景,为参展企业和采购商提供合作交流平台。展会得到央视二套、央视网、新浪网、新华网、中新社等八十余家主流媒体、行业媒体及新媒体的争相报道。

  第八届义乌装博会到这里

  圆满谢幕

  感谢所有的采购商,参展商

  以及默默付出的

  工作人员、志愿者、媒体朋友.....

  期待我们明年相会!

  (来源:义乌装博会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。