我们能为钣金加工企业解决哪些难题?

发布时间:2020-11-30 15:00    来源:百超

关键词:百超

摘要:百超拥有针对光纤激光切割、管材加工、自动折弯和软件领域的先进解决方案。百超德国/比荷卢总经理 Marius van der Hoeven接受了采访。

  百超拥有针对光纤激光切割、管材加工、自动折弯和软件领域的先进解决方案。百超德国/比荷卢总经理 Marius van der Hoeven接受了采访。

  问:当前哪些技术趋势对板材加工业的改变最大?

  我们从客户那里感受到了:对于板材加工业整体集成式端到端解决方案不断增长的需求。这是一种硬件和软件之间需要彼此协调一致的跨过程整体解决方案。在此背景下,软件是核心要素。当然,与此同时,所集成的机床系统也必须更高效、更可靠地工作。

  问:利用这些技术,用户现在能实现哪些目标?

  彼此联网的自动化过程有助于提升整体生产效率。用户还能从中获取更多利益:更优异的质量、单位时间内完成更多工件以及更丰厚的利润。当前可用的这些技术的特别之处还在于,能够改善加工过程的灵活性。由此诞生了同样适用于小批量生产和复杂板材产品的自动化方案,让相应用户也获益匪浅。正是这种双头并进的发展趋势帮助广大用户在不断加大的成本和时间压力下实现高效率的生产。此外,还要考虑到一个重要的因素:谁能出色地切割和折弯,谁就能以同等质量连接其他增值的后续工艺。

  问:对于板材加工企业而言,在市场竞争和市场环境方面有哪些变化?

  我们的客户所处的市场环境正在经历剧烈的变化,订单状况也会受到影响。此前划分的各个行业正面临突破,需要用到金属产品的新行业越来越多。对我们的客户而言这意味着:批量大小降低、成本和交货时间压力提高。除此以外,预测订单状况也变得艰难。在这种充满挑战的市场环境下,我们的客户必须长期进行规划和投资,因为他们的竞争对手也在投资。为此,我们希望能够作为目光长远的技术和服务合作伙伴陪伴在我们客户的左右。

  问:Bystronic百超如何在这种充满挑战的市场环境中为客户提供支持?

  我们不仅仅为广大客户带来技术,还提供很多其他服务。例如,在安装完新设备后,我们会通过过程分析、研讨会和有针对性的技术培训为客户提供支持。这样我们就能帮助客户显著提高加工过程的工艺质量。只有为客户开发出能为其业务发展明确地创造出附加增值的解决方案,对于新技术的投资才有意义。

  问:板材加工企业在未来要采用怎样的装备才能在竞争中脱颖而出?

  高效的切割技术结合先进的功能特性,有助于扩展应用范围并降低单件加工成本。如果在适当的时机为这些激光切割系统添加合适的自动上下料装置并连接储料系统,则生产率还将进一步大幅提升。在折弯领域,同样也能实现类似的效果。如今,我们所提供的自动化方案十分灵活,随时都能在有人看管和无人看管的加工过程之间快速切换。为了成功地整合此类解决方案,供应商需要形影不离地陪伴在客户身边,按照客户需求集成外部系统,并且要理解为什么要为客户开发精准贴合其生产状况的解决方案。软件和服务也应当被考虑到这些开发过程中。

  问:未来服务的数字化可能性会有多大提升?

  数字化进程帮助我们将客户的需求置于我们所有活动的中心位置。这样我们就能更迅速、更有效地为客户提供支持。例如,在一台机床失灵前就实施的预防性维护。或是采用远程维护解决方案,让我们的服务专家随时直接与客户接洽。我们同样能借助数字化进程改善正确备件的快速供货。

  (来源:瑞士百超)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。