共享数字经济发展新机遇,2020装博会盛大开幕!

发布时间:2020-11-30 15:00    来源:2020装博会

关键词:2020装博会

摘要:11月26日上午,由省经信厅、商务厅、科技厅和义乌市人民政府主办,中国机电产品进出口商会承办的2020浙江义乌国际智能装备博览会(以下简称“装博会”)于义乌国际博览中心盛大开幕。本届装博会以“智能、绿色、创新、应用”为主题,设展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块,展出规模4万平方米,有来自全国十余个省(区、市)以及美国、德国、日本、新加坡等国家和地区的近400家企业参展,预计吸引3万余名专业采购商参会。

  11月26日上午,由省经信厅、商务厅、科技厅和义乌市人民政府主办,中国机电产品进出口商会承办的2020浙江义乌国际智能装备博览会(以下简称“装博会”)于义乌国际博览中心盛大开幕。本届装博会以“智能、绿色、创新、应用”为主题,设展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块,展出规模4万平方米,有来自全国十余个省(区、市)以及美国、德国、日本、新加坡等国家和地区的近400家企业参展,预计吸引3万余名专业采购商参会。

  “工业互联网+5G”展区备受关注,主打数字经济与工厂智能化相结合,以嵌入5G信息时代为主题,集中亮相了海尔卡奥斯、航天云网等一大批国家级工业互联网。通过搭建装博会平台,义乌携手中国电信等5G技术网络运营商,帮助企业准确把握数字经济发展新机遇,以技术推动、产业带动,一体化推进政府、经济、社会数字化转型。

  相比往届展会,今年的塑料展区规模再创新高。全球塑机三甲之一德国德马格在装博会首次亮相,携带国际先进的技术产品到会展示洽谈;来自广东、湖北、上海等省外塑料企业同时登台,展会集聚效应不断提升,体现了展会集塑机、辅机、模具、原材料、制品等“五位一体”的专业特色,逐步成为规模大、产业链供应链完整的塑料产业博览会。

  同时,新增设的数码印花专区,吸引了德国拓卡奔马、日本爱普生、兄弟、汉拓、鼎立、杰克、天铭、元一、川田、威士、锦和、舒普、大森等知名企业前来参展。

  为帮助外贸企业在疫情常态化下有效开拓国际市场,本届展会启动了线上线下相结合的精准对接模式,成功举办15场线上对接活动及2场线下精准对接会。展会产品涉及机床、塑料、数码喷印、自动化、缝制、仓储物流等行业,并邀请来自俄罗斯、英国、乌克兰、泰国等十余个国别境外采购商参会,累计服务中方企业50余家。

  同时,本届展会举办了2020中国(义乌)数字经济发展与创新应用论坛,和服装、模具、塑料包装、仓储物流等6个专题论坛,并有“中国设计红星奖展”、装备云展、“护照”打卡、义乌模具行业职工技能大赛等多项互动体验活动。

  (来源:义乌装博会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。