培育专业数控人才贡献不凡教育力量 ——DMG MORI培训学院直播回顾

发布时间:2020-11-05 09:00    来源:DMG MORI

关键词:DMG MORI

摘要:专业的数控知识意味着高生产力和强竞争力。10月30日,DMG MORI微信俱乐部直播活动如期与大家见面,本次活动带我们走进了DMG MORI培训学院,重点介绍了DMG MORI培训学院的发展情况、展示了CLX 350数控车削中心的操作与编程以及CELOS数字化培训课程。

  专业的数控知识意味着高生产力和强竞争力。10月30日,DMG MORI微信俱乐部直播活动如期与大家见面,本次活动带我们走进了DMG MORI培训学院,重点介绍了DMG MORI培训学院的发展情况、展示了CLX 350数控车削中心的操作与编程以及CELOS数字化培训课程。通过数字化介绍、专家访谈、客户心声以及合作伙伴技术分享等多个环节,由工智播、弗戈现代制造和AI汽车制造业等3家媒体进行实时在线直播。截止至活动结束,共吸引了近2.6万人次点击观看,近1000人次留言互动。

  活动开场,依然由我们的老朋友DMG MORI中国首席运营官兼总裁比尔曼博士,为大家介绍了DMG MORI在全球以及中国的发展情况、企业理念、产品概况和自动化解决方案。比尔曼博士介绍到,DMG MORI培训学院是全球领先的数控机床培训学院,致力于培养青年数控人才,能够向教育机构和企业提供量身定制的培训计划。DMG MORI培训学院每年培训超过2万名用户,为客户和相应的员工提供培训服务,不仅可以在DMG MORI的培训中心进行培训,也可以在需要时进行现场培训。

  “DMG MORI中国培训学院成立于2003年,拥有一支高度专业化的培训团队,13位专业培训师绝大部分拥有十年以上的应用和培训经验。”DMG MORI中国技术部总监林辉在直播中为观众详细介绍了DMG MORI中国培训学院的情况,“DMG MORI培训学院提供多达200余种专业化的数控培训课程,模块化数控培训,包括编程、设置以及DMG MORI机床的实际操作。涉及的机床包括5轴加工中心、车铣复合加工中心,激光、超声、3D打印等机床和技术的培训。”值得一提的是,培训结束后,每位学员还可以获得DMG MORI全球统一的培训证书。2016年以来,DMG MORI培训学院正式成为世界技能组织WorldSkills的全球工业合作伙伴,致力于提供职业化的技术培训。即将于2021年在中国上海举办的世界技能大赛,DMG MORI也将为生产、技术和其他专项比赛提供优秀的培训和设备支持。

  除了中国培训学院,DMG MORI在全球包括德国、日本、美国、俄罗斯等国家都设有培训学院。直播活动中,DMG MORI全球教育行业合作总监司马天(Sebastian Plau)带领直播间的观众朋友领略了德国培训学院的风采。在这里,面向未来的数字化培训教室以及先进的教学方法可以为学员创造一流的学习条件,在先进机床上展开全方位的应用培训,由高级培训师向学员传授应用知识,让学员从容适应工业4.0时代的要求。

  在教育领域,DMG MORI也贡献着不凡的力量。2019年6月举办的AHK-DMG MORI联合认证项目发布会上,DMG MORI与AHK(德国驻外商会)在中国首批签约9所职业院校,以师资培训、国际化认证带动专业技术成果转化和引领高端就业。此次直播活动就邀请到来自苏州工业职业技术学院和特吕茨施勒纺织机械(上海)有限公司的客户代表,为观众分享了各自学生和职工在DMG MORI培训学院取得的成绩和培训效果。

  接下来的环节,是由DMG MORI中国现场应用(培训)工程师章力和汤力清分别为直播间观众带来的CLX 350数控车削中心编程与机床实操体验课程和CELOS数字化培训课程,精彩的课程讲解让专业观众们受益匪浅,同时也感受到了DMG MORI培训学院的专业化教学质量。

  此次直播活动还安排了特别节目,由DMG MORI软件解决方案总经理Tommy Kuhn博士带来综合性数字化介绍。数字化是制造业发展的必然趋势,而时代也印证了这一趋势。DMG MORI前瞻性地开展了数字化技术研发和应用,成熟的数字化产品和解决方案使DMG MORI在交货期、机床利用率、机床可用性、周期时间、部件质量和成本等方面都具有行业领先的优势。直播间中,Tommy Kuhn博士就为我们详细介绍了DMG MORI的各个数字化产品线和开放及统一的工艺链,以及能为用户带来的收益。

  直播活动最后,依然是DMG MORI合作伙伴带来的技术分享。本次嘉宾是福斯中国和翰默,为在线观众送上各自领域最先进的技术和产品介绍,同时也对与DMG MORI的长期合作给予了高度评价。

  到此,走进DMG MORI培训学院特别活动就接近了尾声,精彩内容不禁让人感到意犹未尽。不过没关系,在接下来的11月,“走进DMG MORI全球工厂”系列活动将再次与观众朋友们见面,超声激光增材工厂将为我们展现DMG MORI的卓越技术。让我们共同期待在DMG MORI俱乐部直播间再次相聚吧!

  (来源:DMG MORI)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。