腾“云”驾“数” 最前沿智慧工厂引爆工博会

发布时间:2020-09-17 15:00    来源:中国工博会

关键词:工博会

摘要:对工业感兴趣的童鞋应该都知道,工业4.0概念最早由德国提出。而近几年中国在数字工业领域开足马力,积极推进工业的转型升级,可以说,当前国内工业“智”造的发展也毫不逊色。

  对工业感兴趣的童鞋应该都知道,工业4.0概念最早由德国提出。而近几年中国在数字工业领域开足马力,积极推进工业的转型升级,可以说,当前国内工业“智”造的发展也毫不逊色。

  中国工博会工业自动化展(IAS)是位列全球顶尖的工业自动化展览盛会之一,也是本次工博会最受关注的专业展之一,展馆面积达到56,000平方米,汇聚了来自中国、德国、日本、韩国、意大利、美国、法国、英国等15个国家和地区近600家企业参展,携七大板块,集中展示了智能制造的核心技术和前端产品。

  智能制造系统解决方案展区作为其中最大的展示亮点之一,行业翘楚西门子、博世力士乐、菲尼克斯、三菱电机、欧姆龙、施耐德、台达、SMC、费斯托、上银、威图、堡盟、贝加莱、倍福、宜科、易福门、倍加福、魏德米勒、巴鲁夫、皮尔磁等企业相约亮相本届展会,凝聚工业4.0、5G技术、人工智能、边缘计算、工业大数据、增材制造等前沿技术应用,邀您共赴这场精彩纷呈的工业知识盛宴!

  01、助力数字化转型,让工业更进一步

  业界大咖西门子本次为我们展示了其贯穿评估、咨询、集成实施与优化服务的端到端解决方案,尤其这款工厂预测性维护系统SiePA的产品,通过建立高效的数字化预测预警、诊断机制,评估生产和设备的健康状态,帮助进行快速的故障风险预测、诊断、维护和修复,保障工厂中关键设备的正常运行。

 

  02、连接智能世界,共塑数字工业新未来

  菲尼克斯的新一代PLCnext控制器- AXC F3152赢得不少专业人士的驻足探究。作为今年推出的高性能版控制器,其融合了IT、OT多项面向未来的技术,具有支持实时运行高级语言,便捷云连接,多种通讯协议支持,开源代码快速集成等特点,可满足智能制造场景下的各种应用。

  菲尼克斯展台现场

  03、i-Automation大进化,制造革新从未止步

  随着外部环境的急速变化、消费者需求的多样化、严重的人手不足,依赖于人工作业的传统制造业面临着变革。延续“i-Automation!”大进化的主题,欧姆龙为现场观众带来了最新应用和技术:智能化单元生产线,通过人与机械的协同工作、工序的追溯管理、智能化自律的IE改善、作业人员动作的识别与纠正、使生产始终处于高效、稳定的状态,实现灵活且高生产性的革新。

 

  04、赋能数字化,智控新未来

  “新基建”时代背景下,新技术迅猛发展带来更多可能性。中国自动化领军企业和利时携国内首款安全可信PLC控制系统重磅亮相展会,该系统实现了工控系统内生安全与主动防护,获得了Achilles II级认证,达到国际领先技术水平,填补了可信计算在工业嵌入式可编程控制器领域的技术空白。

 

  05、互联生智 赋能新基建

  面对蓬勃发展的智能化大势,台达从智能工厂、智能楼宇、基础设施三大面切入,整合云端物联、制造管理平台、智能设备、自动化软硬件等已臻成熟的技术及产品,从产线的智能设备、管理系统可视化、云端等层面建构智能工厂,为我们呈现了“新基建”加速智能生产、造就智慧城市的美好图景。

  其中台达自主研发的磁悬浮轴承驱动器成为焦点,其锋值功率可达3kW,可应用在高达500kW的高速电机磁浮轴承悬浮控制,并且采用直流宽电压250 ~ 600Vdc(保护电压850Vdc)的输入设计,可搭配220/440V台达变频器的直流端子。

 

  在5G、云、人工智能、边缘计算、工业大数据等新一代信息技术前所未有蓬勃发展的今天,一个万物互联、万物智能的「工业智慧」时代正加速到来,创新成果持续涌现,中国制造也逐步从低端加工制造向高附加值迈进。让我们共同期待与见证中国“智”造的质变历程!

  (来源:中国工博会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

农机智能化是中国农机产业升级的突破口——宁学贵

农机智能化产业升级十四五期间重点要突破的工作有三个方面:第一,核心技术和基础部件的突破。目前国产农机专用传感器、控制器、数字底盘、总线技术等还非常薄弱。