徐向阳:法士特有能力在三五年内让国内重卡普及AMT

发布时间:2020-09-16 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:法士特

摘要:“对做大做强民族品牌,做成世界品牌,我充满信心,法士特就是一个很好的例子!”中国齿轮专业协会副秘书长、中国汽车自动变速器创新联盟副秘书长、北京航空航天大学教授徐向阳激动地说。

  “对做大做强民族品牌,做成世界品牌,我充满信心,法士特就是一个很好的例子!”中国齿轮专业协会副秘书长、中国汽车自动变速器创新联盟副秘书长、北京航空航天大学教授徐向阳激动地说。

  

 

  近日,在法士特第三届科技周期间,徐向阳参观企业展出的“法士特·智行”AMT等智能化高端化新品后表示,法士特这一系列新品的发布,充分展示了其科技水平不仅在国内实现引领,在国际上也处于领先水平。

  了解到法士特要在三五年内把AMT的价格降到与手动挡一致,徐向阳非常高兴。他表示,对于AMT来说,不管是进口品牌,还是自主品牌法士特,在本质上已经没有区别,同为智慧物流的最佳选择。法士特作为我国最早从事AMT研发的企业之一,经过这么多年的技术积累,关键技术指标已趋近国际先进水平,也得到了市场的充分认可,销售从去年开始增加,今年实现翻倍的增长。

  对于法士特始终走在行业前列的发展成绩,徐向阳称赞法士特在关键零部件领域一直以来都是中国商用车自主创新的一面旗帜,默默无闻踏踏实实地代表着中国变速器的科技水平屹立于世界汽车之林。他认为,消费者的选择是最有说服力的,多年以来广大卡友的认同是对法士特最大的褒奖。

  看到法士特全自动化的变速器壳体加工生产线、先进的智能化齿轮加工线和在线检测设备等,都是世界一流装备;法士特信息化管理系统,包括全流程零部件质量追踪系统,对企业整个管理和质量控制保证也提供了有力的支持。徐向阳对法士特“民族品牌、世界品质”品牌理念产生强烈的认同。

  徐向阳对如何打造世界品牌,提出两点希望,第一是提升自主创新能力,第二是加强产业链协同创新。“整个全产业链协同创新来解决产业链里每一个关键的零件,哪怕是一个螺栓也要把它做精做好,这样才能真正打造中国的世界品牌。”

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

中国可再生能源多项指标均居世界第一

“据最新统计数据显示,截至2019年底,我国可再生能源累计并网装机容量达到7.9亿千瓦,其中水电3.56亿千瓦,风电2.1亿千瓦,光伏发电2.04亿千瓦,生物质发电2254万千瓦,以上指标均居世界第一。”中国国家能源局监管总监李冶29日在青海西宁举行的“一带一路”清洁能源发展论坛上表示。