科瑞技术:三个“协同”,打造精机加“行业样本”

发布时间:2020-09-16 15:00    来源:数控机床网

关键词:科瑞技术:三个“协同” 打造精机加“行业样本”

摘要:随着“中国制造”加速转型,市场对精密机械加工技术的要求不断提高。科瑞技术通过在战略、产业链和区域等方面与客户协同发展,成为中国精密机械加工领域的“行业样本”。

  随着“中国制造”加速转型,市场对精密机械加工技术的要求不断提高。科瑞技术通过在战略、产业链和区域等方面与客户协同发展,成为中国精密机械加工领域的“行业样本”。

  战略协同

  为集中资源用于提高核心竞争力,企业会选择专业制造商或服务商,在长期合作中成为稳定的战略伙伴,实现双方共同发展。正是在推进和客户战略协同的过程中,科瑞技术的精机加能力得到不断增强。

  科瑞技术为严守客户技术机密,并保质、保量、保期交付订单,在为客户加工关键零部件时,选择引进先进设备自行加工,这让科瑞技术在服务客户的同时,也锤炼出精机加领域过硬的专业能力。

  目前,科瑞技术已经能够处理钨钢、高速钢、模具钢、不锈钢、铝合金、碳钢、合金钢及工程塑料等各种材质,拥有400多台精密机械加工设备,其中五轴和其它CNC加工中心近200台,形成了车、铣、磨、镗、CNC、电火花、线切割以及模具、夹具装配等全工序高精度加工能力,在线切割、电火花、镗磨、平面磨等工种,加工误差不超过0.003mm,部分工种精度达到0.001mm。

  产业链协同

  上下游产业链企业的密切配合,能够解决复杂零部件加工面临的技术瓶颈。正是通过产业链协同,精机加业务成为科瑞技术的重要业务和核心能力。

  以自动化业务成熟的客制化服务体系为基础,科瑞技术在精机加领域也能够为客户提供从设计、加工,到组装、测试,再到驻厂售后服务的一体化解决方案,精机加业务和自动化业务相互促进,企业也不断进入新行业、新领域。

  如今,凭借在自动化领域与客户的长期深度合作,科瑞技术的精机加业务已经在生产规模、质量控制、售后服务响应、产品同步开发、全球供货等方面,形成了自身独特的竞争优势,并成为应对竞争的“护城河”。

  区域协同

  本地化的快速响应和高效服务,让科瑞技术在高效满足国内外市场需求的同时,不断巩固自身在精机加领域的竞争优势。

  成立近20年来,科瑞技术深耕工业自动化的同时,在精机加领域积累了大量资源。如今,在深圳、苏州、成都、中山以及泰国,科瑞技术已拥有5个专业精机加工厂,并以此为基础打造高效供应体系,推动精机加业务持续稳定快速增长,形成规模效应。

  飞轮效应

  正是有了规模支撑,科瑞技术得以发挥自动化技术优势打造精机加智能工厂。

  通过数控机床多联机自动化生产线,实现工件由机械手自动上下料、CNC自动加工;应用SCADA信息系统,实时监控分析生产信息;应用冷却液循环集中供液系统,不但实现切削液净化过滤10-15um的高度清洁,而且运行过程中无消耗品,节能环保。

  规模化带来自动化技术的应用,自动化应用带来效率和品质提升,又进一步带来规模效应,使得科瑞技术精机加业务形成“飞轮效应”,让科瑞技术的竞争力不断跃上新台阶。

  如今,中国国内制造企业正在加快国产替代步伐,而国外企业为缩短交期与成本,也在寻求更有竞争力的精密零部件供应商。科瑞技术有效整合全球资源,推进“三个协同”,在实现自身业务不断发展的同时,为中国精机加行业探索出产业升级新路径。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

中国可再生能源多项指标均居世界第一

“据最新统计数据显示,截至2019年底,我国可再生能源累计并网装机容量达到7.9亿千瓦,其中水电3.56亿千瓦,风电2.1亿千瓦,光伏发电2.04亿千瓦,生物质发电2254万千瓦,以上指标均居世界第一。”中国国家能源局监管总监李冶29日在青海西宁举行的“一带一路”清洁能源发展论坛上表示。