中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋一行莅临重庆机床集团调研考察

发布时间:2020-09-08 13:00    来源:重庆机床

关键词:调研考察 重庆机床

摘要:9月4日,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋、行业部主任穆东辉一行莅临重庆机床集团进行调研考察。

  9月4日,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋、行业部主任穆东辉一行莅临重庆机床集团进行调研考察。

  毛予锋一行走访考察了重庆机床集团基础件分厂、零件分厂、热处理分厂、装配一分厂、装配二分厂、试验基地、工具公司生产车间。

  董事长、党委书记刘德永向毛副理事长汇报了重庆机床集团的生产经营、产品升级及新产业布局情况。2020年,重庆机床集团齿轮加工机床板块订单同比增长60%,产品结构由传统的提供装备转变为向用户提供成套工艺解决方案。同时在新产业绿色制造装备领域如搅拌摩擦焊、非金属脆性材料加工装备等方面也有了新的突破。

  毛副理事长在听了汇报后,对重庆机床集团在逆境中求生存的信心、决心和阶段性成果表示了充分的肯定和认可,并表示中国机床工具工业协会将尽可能地给与企业技术、政策等方面的支持和帮助。最后,毛副理事长认为重庆机床集团具有80年的历史沉淀和技术积累,一定会突破难关,迎来新的发展历程。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

如何看待工业走势?听听工信部怎么说

1日举行的国新办发布会上,工信部发布数据显示,2020年,我国工业增加值达到31.31万亿元,工业运行平稳。2021年,工业走势如何,产业链供应链存在哪些挑战,如何化解困难巩固向好态势,备受关注。“总体来看,经济长期向好的基本面没有改变。”工信部总工程师田玉龙说,在完善的制造体系、强大的配套能力和巨大的市场潜力有力支撑下,2021年工业经济的发展趋势也将总体向好。