2020产品推介 | 大族激光智能装备集团有限公司

发布时间:2020-06-30 14:00    来源:大族激光
 

关键词:大族激光

摘要:大族激光智能装备集团有限公司主要从事中高功率激光切割装备、激光焊接装备、3D打印装备、激光器、数控系统与功能部件的研发、制造、销售与服务,是全自动化激光切割与焊接成套设备供应商。

  大族激光智能装备集团有限公司主要从事中高功率激光切割装备、激光焊接装备、3D打印装备、激光器、数控系统与功能部件的研发、制造、销售与服务,是全自动化激光切割与焊接成套设备供应商。

  高功率厚板切割工艺

  近几年,激光切割市场需求不断加大,人们对于其加工能力的期待也越来越高,期待其不仅仅能够切,还必须保证切得好和切得快。针对25mm以上厚度的碳钢板,为了获得良好的切割效果,大族激光智能装备集团以厚板穿孔、切割面质量及整板加工等关键技术难点作为主攻方向,逐渐掌握了厚板高品质切割工艺。当前25mm以上厚度碳钢已实现批量稳定生产,25mm碳钢切割速度达1.2m/min。

  高压空气切割工艺

  随着激光加工应用日益广泛,客户对于高切割速度、低加工成本的要求不断提升。通过采用高压空气切割工艺,可降低切割气体消耗成本,同时对过滤系统的要求也将更高,以保证较高的空气质量。相对于传统氧气切割,高压空气切割速度可实现成倍增长,且切割锥度小。未来,大族激光将不断推进“高压空气切割”的应用,加快高压空气切割碳钢板工艺革新。目前超高功率激光设备配备大压力、大流量空压机的加工应用正在稳步推进中。

  亮面切割工艺

  亮面切割是使用氧气切割碳钢的一种工艺,主要用于中厚度碳钢的切割。过薄的碳钢板直接用氧气切割,难以达到亮面切割的效果,而过厚的碳钢板需要使用较大的喷嘴来切割,以保证气流量和焦点高度,因此也无法实现亮面切割。

  亮面切割要求切割断面非常光亮,为此必须满足必要的切割条件:使用较小的喷嘴,保证出气的密集度;使用较小的气压,防止氧气过多,避免断面过烧;使用较快的切割速度;使用高焦点,焦点越高割缝越大,排气效果越好。

  共边切割工艺

  采用共边切割可以节省切割时间及减少穿孔次数,效益显著,但共边切割需要依赖智能化的编程软件和合理的编程。在加工过程中,板材的热变形会降低切割精度,板材的翘起会发生碰撞报警,以致切割不流畅,因此当编程不合理时,共边切割的效率反而更低。为此,大族激光提出以下解决方案:

  (1)使用预切割:即在切割到公共边时提前将第二个零件加工一段距离,从而避免由于板材翘起导致碰撞报警。

  (2)合理使用CAD排版:当工件易热变形且加工精度要求较高时,需要借助CAD排版,并通过编程软件的手动功能,合理指定切割顺序。

  (3)添加微连接:使用微连接可以有效避免由于板材热变形而引起工件翘起,提高切割流畅性及切割嘴和陶瓷环的使用寿命。

  大族激光智能装备集团自2009年研制成功第一代侧挂式半自动切管机,至今切管家族体系不断壮大,且不断推陈出新:从小口径管到大口径管,从垂直切割到坡口切割,从规则管材到各类型材,从半自动到全自动,门类齐全。

  P6018D系列激光切管机是第四代产品,也是大族切管家族中销量最大、技术最成熟的产品之一。经受了市场长期的考验,稳定可靠。

  切割效率更高

  第四代全自动激光切管机相比于第三代,定位速度由100m/min提升至120m/min。X、Y、Z直线轴和A、B旋转轴可实现高精度、高旋转、大扭矩、大惯量,保证整机的高速度和加速度。拥有专利的大族全自动上下料系统,上料零失误,稳定性好,整体加工效率高。配备Rapid Cut高速飞行切管和最新蛙跳功能,实现高品质加工。

  模块化设计

  采用全新模块化设计,可选配激光器功率1-6kW。用户可根据自身场地和加工需求,选择加工长度标准机型:6m/8m/10m。用户还可以选配不同的上、下料方式,可根据自身需求进行自由组合。

  送管无缝对接

  P6018D系列切管机最大承载重量可达200kg。在进行管材切割的同时,下一根管材同步进行自动备料;上一根管料加工完成后,将立即送入下一根管材,快速进入切割状态。

  应对不同需求

  可选配切割型材(槽钢、角钢、工字钢)功能,并可兼顾部分异型管材的加工。可搭载Han′s Mesys系统,对设备进行实时监控,智能提醒用户进行设备保养。通过数据分析功能与报警异常信息,帮助用户分析影响OEE(设备综合效率)的瓶颈。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。