重庆机电零部件产业集团公司筹建工作正式启动

发布时间:2020-06-02 10:00    来源:重庆机电
 

关键词:重庆机电

摘要:5月25日上午,重庆机电集团召开重庆机电零部件产业集团有限公司(暂定名)筹建工作启动会,标志着集团零部件产业专业化整合发展工作正式启动,集团国有资本投资公司改革工作迈出重要一步。集团党委书记、董事长王玉祥出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理黄勇,党委副书记冯万涛,副总经理刘永刚,纪委书记张义德出席启动会。

  5月25日上午,重庆机电集团召开重庆机电零部件产业集团有限公司(暂定名)筹建工作启动会,标志着集团零部件产业专业化整合发展工作正式启动,集团国有资本投资公司改革工作迈出重要一步。集团党委书记、董事长王玉祥出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理黄勇,党委副书记冯万涛,副总经理刘永刚,纪委书记张义德出席启动会。

  会上,冯万涛宣读了《关于成立筹建重庆机电零部件产业集团有限公司筹备工作组的通知》,成立了以重标公司党委书记、董事长李林为组长,綦齿传动党委书记、董事长、总经理王学智,长轴公司党委书记、董事长陈余为副组长的筹备工作组。刘永刚介绍了集团《关于筹建重庆机电零部件产业集团有限公司的方案》。

  王玉祥指出,集团以重标公司、长轴公司、綦齿传动为基础,组建重庆机电零部件产业集团有限公司是集团国有资本投资公司改革作出的重要安排,是集团零部件产业专业化整合发展的客观需要。重庆机电零部件产业集团有限公司将作为集团二级专业化公司,肩负起推进落实集团战略目标的重要责任,承担相对应的产业发展使命,打造品质优良、服务高效、品牌响亮的中国西部地区有影响力和竞争力的零部件产业集团,进一步推动国有资本优化布局和结构调整,持续提高国有资本配置和运营效率。他要求,筹备工作组要明确方法步骤,分步有序推进。分三个阶段逐步实施、稳步推进,分步完善相关法人治理体系、股权划转、更名,以及制订战略发展规划和深化改革发展等有关工作。要明确职责任务,加强分工协作,建立起有效的工作推进机制,确保工作协同高效推进落实。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。