甘肃省工信厅领导来星火机床公司调研

发布时间:2020-05-23 11:00    来源:机经网
 

关键词:甘肃省工信厅领导 星火机床 调研

摘要:5月22日,甘肃省工信厅副厅长李生发带领由省工信厅规划发展处副处长王晓艳、技术创新处副处长薛峰,兰州理工大学经管学院教授、甘肃省工业经济研究院常务副院长李鸿渐,兰州理工大学经管学院教授惠树鹏,兰州理工大学经管学院副教授马亮,中信证券甘肃分公司总经理徐莹一行组成的甘肃省产业基础能力和产业链水平调研组,在天水市工信局副局长马小红的陪同下来星火机床公司调研。

  5月22日,甘肃省工信厅副厅长李生发带领由省工信厅规划发展处副处长王晓艳、技术创新处副处长薛峰,兰州理工大学经管学院教授、甘肃省工业经济研究院常务副院长李鸿渐,兰州理工大学经管学院教授惠树鹏,兰州理工大学经管学院副教授马亮,中信证券甘肃分公司总经理徐莹一行组成的甘肃省产业基础能力和产业链水平调研组,在天水市工信局副局长马小红的陪同下来星火机床公司调研。

  星火机床集团公司总经理刘胜,副总经理蒋俊,集团公司副总经理、星火机床公司总经理赵锦铭,星火机床公司副总经理经理刘生玉接待并陪同参观调研。

  调研组一行深入星火工业园各生产现场参观调研,观看了星火机床公司研发生产的各类机床。星火机床集团公司领导刘胜、蒋俊、赵锦铭分别向客人介绍了企业目前生产经营情况、行业地位、产品特点和优势、市场分布与占有率等。调研组对星火机床公司在增强产业基础能力、延伸产业链条、提升市场竞争能力方面做出的努力给予肯定。(石广谋)

(责编:)

全国人大代表许燕妮:经济下行期应继续加大对制造企业的税费支持力度

 2020年全国两会召开在即,不少人大代表和委员将为此发声。全国人大代表,广西玉柴机器股份有限公司(以下简称玉柴股份)新品试制装配工段工段长、内燃机装试工种技能大师许燕妮就是其中之一。“2019年,玉柴股份国六产品累计订单达到3万台,2020年我们的目标是挑战10万台,但是在经济下行压力加大的情况下,制造业企业面临的资金压力和经营压力巨大。”许燕妮说,因此她今年建议之一就是针对制造业减税降负而提的。