陕西汉江机床有限公司全方位打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-04-09 14:00    来源:汉江机床
 

关键词:汉江机床 疫情防控

摘要:2020年的春节是一个万众一心、众志成城的春节。当新型冠状病毒不断蔓延,全国上下喜庆的节日氛围突然被这突如其来的疫情打破。习总书记作出重要指示,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照"坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策"的总要求,全面开展疫情防控工作!

  2020年的春节是一个万众一心、众志成城的春节。当新型冠状病毒不断蔓延,全国上下喜庆的节日氛围突然被这突如其来的疫情打破。习总书记作出重要指示,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照"坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策"的总要求,全面开展疫情防控工作!

  面对新型冠状病毒疫情的严峻形势,陕西汉江机床有限公司(以下简称:汉机公司)党政班子迅速行动,坚决贯彻落实中、省、市及集团有关通知精神,统筹安排疫情防控工作,严格执行领导干部带班值班制度,积极落实各项部署,明确责任全面行动,以坚定的政治担当和责任防护着职工和家属安全!

  1、临近节后返厂高峰,为持续有效防控疫情,公司要求各党支部积极行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,激励引导广大党员干部在疫情防控及保安全稳定工作中冲锋在前、扎实工作,主动承担疫情防控"第一道防线"责任,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,用实际行动践行共产党员的初心使命。从2月1日起,公司领导班子成员身先士卒和中层干部每日在防控一线值班检查,团结带领广大职工,切实把各项防控措施落实到最后一公里。

  2、全面落实公司防控工作领导小组职责,压实压紧疫情防控责任,严格到位五项具体防控措施,再细查、再梳理、再研判公司系统防疫情况,切实做到摸清底数、防控到位、跟踪到位、联防联控、确保安全,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保万无一失。联合当地政府,对外地返厂职工家属,做到逐一排查,及时掌握职工身体健康情况,每日进行数据更新。

  2、加强宣传贯彻,传达学习贯彻中央精神、集团相关要求,以多种形式确保信息畅通;通过QQ群、微信群等普及疫情防护知识和如何正确使用消毒物资,提高全体职工的自我防护意识,全力保障全体职工身体健康和队伍稳定。

  3、加强疫情排查和报告制度,按照公司职工防疫防控排查内容,对涉及假期出行、交通方式、接触疫情情况及共同生活和出行人员身体健康情况、所在社区疫情情况等内容逐项填报,结合公司实际,制定《汉机公司复产复工工作方案》,加大对生产车间、生活场所的消毒预防,科学有效措施控制疫情的发生。

  4、为有效应对疫情扩散,要求全体员工严格遵守复工复产"三大防控纪律、八大防控机制、八个注意事项",严格执行上级、公司相关防控措施!彻底杜绝疫情传播,保障员工身心健康。

  

5566QQ截图20200408142400.jpg

 

  同时,为响应党中央对广大党员的号召,汉机公司党委动员公司全体党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,有序组织党员量力而行、自愿捐款,党委书记、董事长及领导班子其他成员带头捐款,广大党员及职工踊跃参与,用实际行动支持疫情防控,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,保全年工作稳步推进!

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。