智利铜业委员会:智利今年1-7月铜产量同比增加10.8%

发布时间:2020-01-17 16:57    来源:文华财经
 

关键词:智利铜业委员会 智利 铜产量 同比增加

摘要:圣地亚哥9月11日消息,智利铜业委员会(Cochilco)周二称,智利今年1-7月铜产量达到331万吨,较去年同期增加10.8%。智利在7月份生产了481,700吨铜,较2017年7月增加2.9%,受在该全球最大铜生产国的大规模私营矿场产量增加提振。

  圣地亚哥9月11日消息,智利铜业委员会(Cochilco)周二称,智利今年1-7月铜产量达到331万吨,较去年同期增加10.8%。智利在7月份生产了481,700吨铜,较2017年7月增加2.9%,受在该全球最大铜生产国的大规模私营矿场产量增加提振。

  1-7月产量与去年相比,去年的基数较低,因全球最大铜矿--必和必拓旗下的Escondida铜矿去年发生罢工。

  Cochilco称,Escondida铜矿1-7月产量增加85.2%。英美资源及嘉能可控股的Collahuasi矿场产量增加6%,至305,300吨。

  Collahuasi矿场按产量算是智利第二大铜矿。

  智利国营铜公司Codelcol-7月的产量同比增加0.8%,至102万吨。

(责编:)

我们要抓住新旧动能转换的着力点

 近年来,我国加快传统动能改造提升,积极培育新动能,促进新旧动能接续转换,在增加有效供给、带动就业、支撑经济发展、促进结构调整等方面成效显著。面向2020年全面建成小康社会的决胜之战和开启全面建设社会主义现代化国家新征程新任务,我国仍需加快新旧动能转换,进一步促进新动能领域企业主体快速成长,积极培育引领未来发展的持久动力,全力打造吸纳新增就业蓄水池和促进经济增长的稳定器,为建设现代化经济体系夯实基础。