不忘初心——写在广东省激光行业协会成立六周年

发布时间:2019-12-03 11:00    来源:广东省激光行业协会
 

关键词:广东省激光行业协会

摘要:时间一晃就是六年过去。短短的六年,发生了太多事情,回忆之中又感觉六年很漫长。而这个激光行业,也出现了飞跃式的进步与变化。

  今日是11月29日,回忆2013年的今天,广东省激光行业协会在深圳召开第一次会员大会并宣布正式成立。

  时间一晃就是六年过去。短短的六年,发生了太多事情,回忆之中又感觉六年很漫长。而这个激光行业,也出现了飞跃式的进步与变化。

  这六年,参与主办了多个主题的展览,举办过至少一百场产学研会议,走访了无数的激光、光电企业,以及应用激光产品的大型企业,建立了良好的关系。

  六年里,协会的团队逐渐壮大,运作经验越来越成熟,协会会员越来越多,不仅局限于激光企业,包括上游材料、零部件、下游加工、消费终端、大型应用企业也相继加入这个大家庭。

  六年里,协会的足迹遍布神州大地,还包括中国台湾地区,以及德国、立陶宛、英国、美国、比利时、日本等主要拥有激光技术的国家。

  六年里,协会工作的引导推动下,不仅加快了广东省激光工艺的开发、加工设备的创新,同时优化了原来无序的竞争环境,对推动我国激光产业繁荣、健康发展贡献了一份力量。

  六年里,见证了许多企业崛起、做强做大,一些朋友来了又走了。从春节就开始走访慰问,到年终的年会晚宴,一年到头始终牵挂着广大的会员,担心服务没到位。

  步履蹒跚走到今天,我们,始终不忘初心!明天,激光协会继续前行!

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。