不忘初心——写在广东省激光行业协会成立六周年

发布时间:2019-12-03 11:00    来源:广东省激光行业协会
 

关键词:广东省激光行业协会

摘要:时间一晃就是六年过去。短短的六年,发生了太多事情,回忆之中又感觉六年很漫长。而这个激光行业,也出现了飞跃式的进步与变化。

  今日是11月29日,回忆2013年的今天,广东省激光行业协会在深圳召开第一次会员大会并宣布正式成立。

  时间一晃就是六年过去。短短的六年,发生了太多事情,回忆之中又感觉六年很漫长。而这个激光行业,也出现了飞跃式的进步与变化。

  这六年,参与主办了多个主题的展览,举办过至少一百场产学研会议,走访了无数的激光、光电企业,以及应用激光产品的大型企业,建立了良好的关系。

  六年里,协会的团队逐渐壮大,运作经验越来越成熟,协会会员越来越多,不仅局限于激光企业,包括上游材料、零部件、下游加工、消费终端、大型应用企业也相继加入这个大家庭。

  六年里,协会的足迹遍布神州大地,还包括中国台湾地区,以及德国、立陶宛、英国、美国、比利时、日本等主要拥有激光技术的国家。

  六年里,协会工作的引导推动下,不仅加快了广东省激光工艺的开发、加工设备的创新,同时优化了原来无序的竞争环境,对推动我国激光产业繁荣、健康发展贡献了一份力量。

  六年里,见证了许多企业崛起、做强做大,一些朋友来了又走了。从春节就开始走访慰问,到年终的年会晚宴,一年到头始终牵挂着广大的会员,担心服务没到位。

  步履蹒跚走到今天,我们,始终不忘初心!明天,激光协会继续前行!

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。