智能机器人高峰论坛在重庆成功召开

发布时间:2019-08-29 11:19    来源:机经网
 

关键词:智能机器人 高峰论坛

摘要:作为2019中国国际智能产业博览会的重要组成部分,智能机器人高峰论坛于8月27日下午隆重召开。智能机器人高峰论坛的召开是中国国际智能产业博览围绕“智能化”方向,推动前沿技术交流,分享科研成果,深化示范应用的重点体现。同时也是依托重庆已具备的良好的工业基础并结合当前智能化产业方向,进一步打造智能化产业发展平台,助推智能化产业发展的重要方向和有力支撑。

  机器人作为集计算机、控制论、机构学、信息传感技术、人工智能、仿生学等多学科研究成果于一体的智能装备,自第一台机器人问世以来,技术不断革新。尤其是在迈进21世纪后,机器人产业发展受到世界各国的高度关注,主要经济体纷纷将发展机器人产业上升为国家战略,并以此作为保持和重获制造业竞争优势的重要手段。

  近年来,随着各国在机器人领域的持续投入,机器人的技术发展日新月异,新材料、新型驱动方式的出现,将使机器人的形态更加灵活多变,既提高了人机交互的安全性,又增强了机器人的环境适应能力,从而满足从太空到深海不同环境下的各类任务需求。新一代信息技术、新型传感等技术的快速发展,将使机器人拥有更加聪明的“大脑”和更加敏锐的“感觉器官”,机器人将向具备与人共融、自主学习、适应复杂环境等功能的方向发展,人机交互的层次将日益加深。新技术的突破以及多学科技术间的深度交叉融合正在推动机器人朝着智能化方向发展。

  作为2019中国国际智能产业博览会的重要组成部分,智能机器人高峰论坛于8月27日下午隆重召开。会议由智博会组委会、重庆市经济和信息化委员会牵头主办,中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟共同承办,重庆智能机器人研究院协办。

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L5955的副本.JPG

  会议上由中国机器人产业联盟秘书长郝玉成主持。重庆市副市长、高新区党工委书记、市发改委主任熊雪发表了热情洋溢的欢迎词。中国工程院院士封锡盛、国家 “外专千人计划”专家新井健生、沈阳新松机器人自动化股份有限公司创始人总裁曲道奎、中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚、中国科技大学机器人研究实验室主任陈小平、北京天智航医疗科技股份有限公司董事长张送根、UiPath亚太区售前副总监翁捷荣、重庆华数机器人有限公司总经理杨海滨、上海高仙自动化科技发展有限公司联合创始人/CTO秦宝星、遨博(北京)智能科技有限公司董事长、北京航空航天大学教授魏洪兴、俄罗斯PROMOBOT 公司亚洲开发部经理Daniil Oniskiv、特斯联科技产品创新部技术总监张雪元等来自国内外机器人行业的知名专家、企业家分别围绕智能机器人的前沿技术、核心产品、重点产业等热点问题发表演讲和圆桌展开讨论,探讨智能机器人的发展趋势、市场需求、技术成果、产业环境等热点问题,会议取得了圆满成功。

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L5961.JPG

  重庆市副市长、高新区党工委书记、市发改委主任熊雪

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L6039.JPG

  中国工程院院士封锡盛

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L6054.JPG

  国家 “外专千人计划”专家新井健生

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L6060.JPG

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司创始人、总裁曲道奎

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L5994.JPG

  中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L6076.JPG

  中国科学技术大学教授陈小平

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L6094.JPG

  北京天智航医疗科技股份有限公司董事长张送根

/Volumes/台电酷闪/101EOS5D/_P7L6137.JPG

  UiPath亚太区售前副总监翁捷荣

  智能机器人高峰论坛的召开是中国国际智能产业博览围绕“智能化”方向,推动前沿技术交流,分享科研成果,深化示范应用的重点体现。同时也是依托重庆已具备的良好的工业基础并结合当前智能化产业方向,进一步打造智能化产业发展平台,助推智能化产业发展的重要方向和有力支撑。

  重庆市副秘书长周青、重庆市经济信息委党组成员、总工程师赵刚,重庆市经济信息委装备工业处处长张戈宁等共同出席会议。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。