CIROS2019开幕第一天!现场看“智造+”如何赋能传统制造业

发布时间:2019-07-10 15:42    来源:机经网
 

关键词:CIROS2019 智造+ 赋能 传统制造业

摘要:2019年7月10日,CIROS2019第8届中国国际机器人展览会在国家会展中心(上海)正式开幕,本届展会以“慧聚博创•智享互融”为主题,吸引了中南智能、沈阳新松、天机、国机、航空制造、沈阳高精、瓿达、全球传动、那博特斯克、住友、SIPAI、大族、昊志、绿地、康力优蓝、大陆智源、勇艺达、旷世、欧博思等200余家机器人领域企业携应用于各类机器人的最新技术亮相。

  2019年7月10日,CIROS2019 第 8 届中国国际机器人展览会在国家会展中心(上海)正式开幕。本届展会由中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟及上海中机联展览有限公司联合主办,联手海内外主要机器人行业组织为中国机器人全产业链打造专业的展览平台。

  本届展会以“慧聚博创•智享互融”为主题,吸引了中南智能、沈阳新松、天机、国机、航空制造、沈阳高精、瓿达、全球传动、那博特斯克、住友、SIPAI、大族、昊志、绿地、康力优蓝、大陆智源、勇艺达、旷世、欧博思等200余家机器人领域企业携应用于各类机器人的最新技术亮相。

  上午,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚先生,中国机械工业联合会执行副会长张克林先生,中国机器人产业联盟理事长曲道奎先生,中国机器人产业联盟秘书长郝玉成先生,中国机械工业联合会展览会主任、中国机器人产业联盟副秘书长、CMIF智能制造分会副秘书长陈家良先生巡馆一周,参观了部分企业展位,并与企业负责人进行了亲切交谈。本届展览会也随之正式拉开帷幕。

  尽管当天的上海飘着濛濛细雨,但观众们热情不减,现场十分火爆,开展首日参展人数便达到17897人。

  在上午召开的机器人核心零部件技术研讨会上,与会嘉宾就解决机器人核心零部件国产化中的相关问题进行讨论。

  下午召开的2019第四届机器人集成应用大会——金属冲压及打磨抛光主题论坛也是亮点纷呈。安徽省配天机器人技术有限公司总经理索利洋、北京微链道爱科技有限公司总经理张宇等嘉宾就机器人的应用与发展、3D机器人视觉等话题带来精彩分享。

(责编:)

相关新闻

专访卡特彼勒全球副总裁陈其华:进博会提供了展示品牌的独特机会

“今年,除了带来最新的设备和技术以外,我们还将展出多项服务内容,提升客户操作体验”,卡特彼勒全球副总裁陈其华告诉本报记者,今年进博会的卡特彼勒展台上,观众可以更好地了解卡特彼勒为满足中国客户需求而提供的全系列解决方案,尤其是展台中心位置将展示两款先进的发动机产品解决方案。