中机联专家委员会名誉主任朱森第来星火机床公司调研

中机联专家委员会名誉主任朱森第来星火机床公司调研

发布时间:2019-07-08 09:26    来源:机经网
 

关键词:中机联 专家委员会 朱森第 星火机床 调研

摘要:7月5日,工信部智能制造专家咨询委员会主任、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、教授级高级工程师朱森第来星火机床公司调研。星火机床集团公司董事长蒋保权陪同参观生产现场,汇报企业工作。

  7月5日,工信部智能制造专家咨询委员会主任、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、教授级高级工程师朱森第来星火机床公司调研。星火机床集团公司董事长蒋保权陪同参观生产现场,汇报企业工作。

  朱森第轻车简从,来到星火机床公司后直接深入生产现场参观调研。在蒋保权的陪同下,朱森第先后在公司工业园各分厂和本部主要分厂参观调研。参观调研中,蒋保权详细介绍了公司发展历程和变化、工业园建设情况、国内外子公司生产经营和企业目前现状,以及今后发展设想等工作。朱森第重点了解了公司生产的各种重型、大型、精密机床和专用机床的性能、技术水平、销售市场,以及产品研发生产能力和智能制造方面取得的效果。

  蒋保权希望朱森第通过实地调研掌握的第一手资料,向国家有关部委反映企业目前面临的普遍问题,加大行业规范力度,实现企业有序发展。特别是应当重视欠发达地区有深厚积淀和品牌影响力的企业,通过国家政策引导、资金支持,帮助解决实际问题,促进企业在实现中国制造2025战略方面发挥独特优势。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。