宋晓刚执行副会长参加VDMA中国顾问委员会座谈会

宋晓刚执行副会长参加VDMA中国顾问委员会座谈会

发布时间:2019-04-19 16:24    来源:机经网
 

关键词:中机联 宋晓刚 VDMA 中国顾问委员会 座谈会

摘要:4月18日,中国机械工业联合会宋晓刚执行副会长应邀参加德国机械制造商联合会(VDMA)中国顾问委员会在京召开的年度座谈会并作情况介绍,国际合作部高立红主任陪同参会。

  4月18日,中国机械工业联合会宋晓刚执行副会长应邀参加德国机械制造商联合会(VDMA)中国顾问委员会在京召开的年度座谈会并作情况介绍,国际合作部高立红主任陪同参会。

  为向在华会员企业提供信息支撑和咨询服务,近年VDMA成立了中国顾问委员会,其成员来自德国机械工业12个细分行业在华企业的总经理。这些行业包括:工程机械、农业机械、纺织机械、塑料与橡胶机械、动力传动、电气自动化、机器人、木工机械和机床等。VDMA德国总部对外贸易部Ackermann总经理专程来华参加本次会议。

  在交流中,宋晓刚执行副会长简要介绍了中国机械工业的总体情况及近期发展态势,同时也介绍了中国机器人产业发展及应用总体情况。参会的德国企业代表也相应地通报了各自企业及所代表行业在华经营情况。宋会长特别提到,中机联与德国机械制造商联合会长期以来保持着密切的合作关系和传统友谊,相信两会之间这种良好的关系为进一步促进中德两国机械工业领域的务实合作打下坚实基础。(中机联国际合作部)

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。