6家超硬材料企业参加河南省科创板重点后备企业上市座谈会

发布时间:2019-03-15 14:23    来源:中国磨料磨具网
 

关键词:6家 超硬材料企业 参加 河南省科创板 重点后备企业 上市 座谈会

摘要:3月14日,河南省金融局、省科技厅、河南证监局联合在郑州举办了“河南省科创板重点后备企业上市座谈会”,会议邀请了上海证券交易所、中金公司、德恒律所、浦发银行总行专家座谈交流,各省辖市、省直管县(市)金融局、科技局负责同志、全省60余家科创板重点上市后备企业负责人参加了会议。

  3月14日,河南省金融局、省科技厅、河南证监局联合在郑州举办了“河南省科创板重点后备企业上市座谈会”,会议邀请了上海证券交易所、中金公司、德恒律所、浦发银行总行专家座谈交流,各省辖市、省直管县(市)金融局、科技局负责同志、全省60余家科创板重点上市后备企业负责人参加了会议。

  

1552616514498308.jpg

  此前3月11日,河南省地方金融监督管理局公布的《召开河南省科创板重点后备企业上市座谈会的通知》显示,本次参会企业有60家,其中包括河南省豫星微钻有限公司、富耐克超硬材料股份有限公司、河南惠丰金刚石有限公司、河南飞孟金刚石工业有限公司、河南省力量钻石股份有限公司、柘城惠丰钻石科技股份有限公司等6家超硬材料企业。

  

031503.jpg

  座谈会上,上海证券交易所专家对科创板有关规则和制度进行了详细解读,中金公司、德恒律师事务所专家围绕企业上市板块选择、辅导保荐、财务顾问、法律问题规范等内容进行了专题培训,浦发银行总行专家围绕如何为科创企业提供综合金融服务进行了介绍,参会企业和专家就科创板有关问题进行了深入交流对接。

  此次座谈交流会,旨在提升河南省企业对科创板相关政策、上市流程及银行综合金融服务等方面知识的理解和掌握,进一步培育了企业科创板上市的意识和能力,推动了河南省企业科创板上市工作。

  据了解,下一步,河南将加大对高新技术企业培育、支持力度,强化“一企一策”贴身服务,开通企业上市“绿色通道”,推动更多“硬科技”企业尽快实现科创板上市。

  注:现场座次表与《会议通知》中企业名单稍有出入,现场座次表为65家企业。

(责编:)

相关新闻

我国工业互联网步入落地生根阶段

 11月14-15日,主题为“加速工业互联 融合创新发展”的2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席峰会并致辞。中国工程院院士何友出席峰会并做主题演讲。黄石市委书记董卫民出席峰会并致欢迎词。