2019年1月湖南省陶瓷产品出口11亿元,增长3.1倍

发布时间:2019-02-27 11:10    来源:长沙海关
 

关键词:2019年 1月 湖南省 陶瓷产品 出口

摘要:长沙海关2月14日对外透露,今年1月,湖南省进出口总值335.4亿元人民币,比上年同期增长61.3%,增速排名全国第二。

  长沙海关2月14日对外透露,今年1月,湖南省进出口总值335.4亿元人民币,比上年同期增长61.3%,增速排名全国第二。其中,出口238.4亿元人民币,增长88.7%;进口97亿元人民币,增长18.9%。长沙海关分析,今年1月湖南省外贸发展主要呈现以下特点:一般贸易快速增长。香港为第一大贸易伙伴,对东盟、欧盟增长较快。民营企业占主力地位,增长迅猛。机电产品出口增长较快。1月,湖南省出口机电产品96.8亿元,增长77.1%,占同期全省出口总值的40.6%。从具体商品来看,陶瓷产品出口11亿元,增长3.1倍。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?