“秦川机床杯”2019年宝鸡市春季少儿围棋晋级升段赛开幕(附图)

发布时间:2019-02-18 10:18    来源:秦川机床
 

关键词:“秦川机床杯” 2019年 宝鸡市 春季少儿围棋 晋级升段赛 开幕

摘要:2月14日,“秦川机床杯”2019年宝鸡市春季少儿围棋晋级升段赛在宝鸡市金陵小学开幕。市体育总会秘书长王永福,秦川集团总裁、市围棋协会顾问胡弘,省围棋协会顾问、市围棋协会荣誉主席秦常胜,市国际象棋协会主席王晓,市体育总会副主席、市围棋协会主席雒拓,市围棋协会常务主席、本次比赛裁判长张建平,市围棋协会秘书长杨惠强等出席开幕式。

 

 

  2月14日,“秦川机床杯”2019年宝鸡市春季少儿围棋晋级升段赛在宝鸡市金陵小学开幕。市体育总会秘书长王永福,秦川集团总裁、市围棋协会顾问胡弘,省围棋协会顾问、市围棋协会荣誉主席秦常胜,市国际象棋协会主席王晓,市体育总会副主席、市围棋协会主席雒拓,市围棋协会常务主席、本次比赛裁判长张建平,市围棋协会秘书长杨惠强等出席开幕式。

  

  市围棋协会主席雒拓致开幕词,裁判员代表、运动员代表分别宣誓,秦川集团总裁胡弘致词,市围棋协会荣誉主席秦常胜讲话并宣布比赛开始。

  围棋作为我国传统文化瑰宝,被越来越多的家长所重视,它对于孩子的智力启迪和健康成长具有极为重要的意义。本次比赛的目的在于弘扬传统文化,铸就中华智慧,加强素质教育、丰富少儿文化生活、发展我市围棋运动。

  本次比赛进行两天时间,共有1660名小棋手参加,其中1136人参加14日的晋级比赛,524人参加15日的升段比赛。

  秦川集团总裁、市围棋协会顾问胡弘接受宝鸡电视台采访时表示,20年来,秦川集团一直坚持冠名市围棋比赛,这是秦川集团高质量发展的社会行为体现,是企业履行社会责任的重要方式。

  

  开幕式后,市围棋协会领导还分别到各赛场看望小运动员。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。