正文
字体:    

江西2018年建“数字化车间”及“智能工厂”749个

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-21 15:30:48  来源:中国新闻网 


江西省工信厅11日公布数据,2018年,江西累计推广应用智能装备10572台(套),建设“数字化车间”及“智能工厂”749个。

  江西省工信厅11日公布数据,2018年,江西累计推广应用智能装备10572台(套),建设“数字化车间”及“智能工厂”749个。

  在当日举办的2019年全省工业和信息化工作会议上,国家工业信息安全发展研究中心人工智能研究室主任张熠天表示,加快发展新一代人工智能是我们赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手,是推动中国科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源。

  公开数据显示,截至2017年,中国人工智能企业数量超过2000家,产业规模超过180亿元人民币。

  张熠天称,中国人工智能产业初具规模,部分技术全球领先。科技巨头围绕主业打造人工智能生态,技术基础推动人工智能走向实用,人工智能加速与终端和垂直行业融合,成为投融资热点领域。

  当前,人工智能正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。为在人工智能领域抢占先机,近年来,地处中国中部的江西加快推进人工智能和智能制造发展布局。

  据介绍,为促进人工智能产业加快发展、创新发展,江西成立人工智能产业联盟,重点打造人工智能和智能制造产业基地。围绕传统优势产业和行业龙头企业,推动全省制造业实施智能化技术改造。鼓励龙头骨干企业扩大智能装备投入,建设“智能工厂”“数字化车间”。

  据江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平在会议上介绍,2018年,中国稀金谷产业大数据平台、江西新能源汽车大数据中心上线运行,上饶大数据基地有望过百亿,抚州数字经济产业基地起势。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息