大众模具制造部门开设先进3D打印中心 提高零部件生产能力

大众模具制造部门开设先进3D打印中心 提高零部件生产能力

发布时间:2018-12-17 09:30    来源:盖世汽车
 

关键词:大众模具 制造部门 开设 先进3D打印中心

摘要:大众汽车品牌(Volkswagen brand)的模具制造部门(Toolmaking unit)在其位于德国的沃尔夫斯堡(Wolfsburg)工厂新增了一个非常先进的3D打印中心。

   据外媒报道,大众汽车品牌(Volkswagen brand)的模具制造部门(Toolmaking unit)在其位于德国的沃尔夫斯堡(Wolfsburg)工厂新增了一个非常先进的3D打印中心。该中心的正式开放将为大众汽车集团带来最先进3D打印机,让大众未来可生产复杂的汽车零部件。2016年,大众模具制造部门曾达成《面向未来协定》,该中心的建成就是其实施该协定的关键一步,而且该部门还正通过创新基金II的补贴提高生产能力。

  大众集团与美国制造商惠普(HP)公司的最新一代3D打印机,也是大众集团内最先进的3D打印机。该打印机基于粘合剂喷射工艺,是之前选择性激光熔化(SLM)工艺的补充。粘合剂喷射工艺不仅可更容易完成金属3D打印,而且速度更快。未来,除了打印原型之外,还可制造生产零件。

  迄今为止,大众集团主要使用选择性激光熔化工艺进行金属3D打印。在此过程中,大众使用钢等材料,将钢薄层用于基板上,然后使用激光束将金属粉末熔化,熔化的粉末硬化之后,就会形成固体材料层,与基板一起制造出零部件。现在,3D打印中心的新型打印机可使用粘合剂喷射工艺等其他3D打印工艺制造零部件。使用该工艺时,将使用金属粉末以及在每一层粉末中应用粘合剂制造出零部件。然后在高温烧结过程中,“烤制”打印的金属部件。未来,每个具有特定应用的3D打印工艺将以理想方式互为补充。

  

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。