日本11月机床订单下滑16.8% 中国需求持续低迷

发布时间:2018-12-14 15:13    来源:新浪财经综合
 

关键词:日本 11月 机床订单 下滑 16.8%

摘要:日本工作机械工业会12月11日发布的数据显示,11月的机床订单额(速报值)同比减少16.8%,至1317.98亿日元,继10月之后连续2个月同比下滑。其中出口订单减少近三成,尚看不到中国市场的恢复迹象。

  日本工作机械工业会12月11日发布的数据显示,11月的机床订单额(速报值)同比减少16.8%,至1317.98亿日元,继10月之后连续2个月同比下滑。其中出口订单减少近三成,尚看不到中国市场的恢复迹象。

  外需(出口)订单额同比减少28.9%,减至740.64亿日元,继10月之后连续两个月同比下滑。2017年11月外需额首次超过单月1000亿日元、创历史纪录,受反作用影响,外需额同比大幅下滑。

  与需求坚挺的欧美相比,中国的订单额持续低迷。由于是速报值,并未公布各国家和地区的订单额,不过大型机床制造商纷纷表示,“中国的观望姿态依然没有改变”。

  内需额同比增长6.3%,增至577.34亿日元。11月日本举行了两年一度的日本国际机床展览会,似乎起到了一定的推动作用。

(责编:)

相关新闻

我国工业互联网步入落地生根阶段

 11月14-15日,主题为“加速工业互联 融合创新发展”的2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席峰会并致辞。中国工程院院士何友出席峰会并做主题演讲。黄石市委书记董卫民出席峰会并致欢迎词。