日本11月机床订单下滑16.8% 中国需求持续低迷

发布时间:2018-12-14 15:13    来源:新浪财经综合
 

关键词:日本 11月 机床订单 下滑 16.8%

摘要:日本工作机械工业会12月11日发布的数据显示,11月的机床订单额(速报值)同比减少16.8%,至1317.98亿日元,继10月之后连续2个月同比下滑。其中出口订单减少近三成,尚看不到中国市场的恢复迹象。

  日本工作机械工业会12月11日发布的数据显示,11月的机床订单额(速报值)同比减少16.8%,至1317.98亿日元,继10月之后连续2个月同比下滑。其中出口订单减少近三成,尚看不到中国市场的恢复迹象。

  外需(出口)订单额同比减少28.9%,减至740.64亿日元,继10月之后连续两个月同比下滑。2017年11月外需额首次超过单月1000亿日元、创历史纪录,受反作用影响,外需额同比大幅下滑。

  与需求坚挺的欧美相比,中国的订单额持续低迷。由于是速报值,并未公布各国家和地区的订单额,不过大型机床制造商纷纷表示,“中国的观望姿态依然没有改变”。

  内需额同比增长6.3%,增至577.34亿日元。11月日本举行了两年一度的日本国际机床展览会,似乎起到了一定的推动作用。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。