正文
字体:    

贵州黔东南州开展铝土矿资源专项整治

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-09 15:30:16  来源:黔东南州政府办公室


为加快推进黔东南州生态文明建设工作,促进全州矿业绿色经济持续发展,该州三举措开展铝土矿资源专项整治初见成效。

  为加快推进黔东南州生态文明建设工作,促进全州矿业绿色经济持续发展,该州三举措开展铝土矿资源专项整治初见成效。

  一是制定实施方案,明确任务措施。制定了辖区内矿业(铝土矿)秩序专项整治方案,采取有效措施加强矿山开发利用秩序管理,严格执法,坚决打击非法开采矿产资源行为。

  二是加强矿山巡逻巡查,加大违法查处和打击力度。各县市乡镇抽调人员,成立矿山巡逻组、矿运输检查组和联合执法工作组,开展矿山巡查、道路运输检查和违法查处工作。

  三是强化引导宣传,营造良好氛围。向当地群众和矿山企业印制发放宣传资料1000余份,让群众认识到共同维护生态环境和保护矿产资源的合理开发和利用的必要性。

  工作开展以来,共处理非法开采铝土矿(包括非法运输铝土矿)共39起,打击、取缔非法采矿点18处,立案查处8起,罚款人民币30万元,扣押用于非法开采的挖机15台;查扣铝土矿运输车辆48辆,扣押铝土矿约7800吨,依法移交公安机关立案侦查3起,公安机关刑事立案2起,行政拘留2人。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息