德制200吨高精度机床亮相上海 或助力中国军工

发布时间:2018-11-02 16:05    来源:参考消息
 

关键词:德制 200吨 高精度 机床 亮相 上海 助力 中国军工

摘要:据机械工业信息研究院战略所官方微博“机工战略”11月1日消息称,首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)将于11月5至10日在上海举行,而本届进博会上“体量”最大的展品是一台来自德国瓦德里希-科堡机床制造有限公司的金牛龙门铣床。

  据机械工业信息研究院战略所官方微博“机工战略”11月1日消息称,首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)将于11月5至10日在上海举行,而本届进博会上“体量”最大的展品是一台来自德国瓦德里希-科堡机床制造有限公司的金牛龙门铣床。

  “机工战略”报道称,这台机床总重约200吨,加工精度非常高,堪称行业顶尖水平——定位精度可达4个微米,重复定位精度也能达到6微米,运输过来时被拆解成26个木制包装箱,在现场看非常壮观。

  “机工战略”还披露,这台机床应该是已经找到中国客户,属于目前中方鼓励进口并给予资金补贴的重要战略高技术装备。

  有资料显示,瓦德里希-科堡机床制造有限公司是全球最大的高精度重型机床制造商之一,成立于1920年,迄今已有近百年历史。据“机工战略”报道称,目前国内3大动力、船舶发动机、航空航天、轨道交通等重大技术装备加工厂经常可以见到该公司产品,比如哈尔滨电气集团和玉柴联合动力股份有限公司就都在使用科堡机床。

  “机工战略”还介绍称,由于公司创始人瓦德里希没有后代,这个德国家族企业历史上多次被转卖,最终在2005年被北京第一机床厂收购,所以严格意义上来讲前者是北京国资委下属京城机电控股有限公司的子企业。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。