正文
字体:    

全球前50的印度机床企业入驻中国产业园(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-01 14:28:21  来源:中国机床商务网


近几年来,由于印度国防、汽车和铁路等重要装备制造业的需求量大幅增长,带动了机床行业的大幅增长。一些印度的机床企业借着势头,逐渐发展壮大,并且不断寻求海外市场的扩张,Ace迈克罗迈帝克集团就是其中之一。

  近几年来,由于印度国防、汽车和铁路等重要装备制造业的需求量大幅增长,带动了机床行业的大幅增长。一些印度的机床企业借着势头,逐渐发展壮大,并且不断寻求海外市场的扩张,Ace迈克罗迈帝克集团就是其中之一。

  据《文汇报》消息显示,10月24日,印度最大机床制造商迈克罗迈帝克机床公司全新的“技术体验中心”在上海自贸试验区外高桥国际智能制造服务产业园正式开业。

  该产业园是首届中国国际进口博览会“6+365”常年展示交易平台之一,迈克罗迈帝克公司的“技术体验中心”就落地在外高桥国际智能制造服务产业园二期。“技术体验中心”展示的主要内容是数控车削中心和数控磨床立式加工中心等机床设备。

  据悉,迈克罗迈帝克机床公司隶属于Ace迈克罗迈帝克集团,是全球排名前50的机床生产企业。Ace迈克罗迈帝克集团成立于1976年,一直是印度数控机床制造行业的领导者,专业生产数控车削中心、数控磨床、数控加工中心以及自动化设备,产品广泛适用于汽车、能源、医疗、流体处理、航空航天等行业的零部件加工。

  目前,Ace迈克罗迈帝克集团在印度的市场占有率达35%,隶属于Ace迈克罗迈帝克集团的普拉盖蒂自动化公司是全球最大的刀架和自动换刀装置的生产商之一。

  一直以来,中国两国机床业在投资、贸易等方面都鲜有合作。自1991年以来,印度国内机床需求巨大,因而制造商专注于国内市场开发,出口额在产值中所占份额还不到10%。目前,印度机床业年产值达10亿美元,但出口仅有5000万美元,并且产品主要出口到英国、瑞士、意大利等国家。

  但是随着印度国内市场趋于饱和,客户需求日趋减少,再加上中国目前已成为全球最大的机床市场,印度方面正在积极拓展中国市场。如Ace迈克罗迈帝克集团旗下的PRAGATI工厂就将原定位于欧洲的主要出口目标改为中国,并在嘉兴等地建厂,产品向中国宝鸡、沈阳、云南、长城等机床制造厂出口

  目前,许多印度企业都表示,希望寻求在中国的分销商和代理商,以解决未来印度机床在华销售及售后服务问题。

  (部分资料来源文汇报、新民晚报,由中国机床商务网整理;图片来源外高桥集团)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息