我国工业机器人产量占全球1/3,核心零部件自主研发能力提升

发布时间:2018-10-31 15:45    来源:第一财经

关键词:我国 工业机器人 产量 核心零部件

摘要:第一财经记者从今天在南京开幕的世界智能制造大会现场了解到,2017年,我国工业机器人产量超过13万台,约占全球产量1/3。其中,我国核心零部件和控制系统自主研发能力增强,涌现了一批创新型机器人企业。比如,哈工大机器人集团自主研发出国内首款具有完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器并投入生产,固高科技、新时达等企业相继开发出国产控制器系统。
(责编:feng)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。