第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议隆重开幕(附图)

发布时间:2018-08-28 15:40    来源:中国磨料磨具网
 

关键词:第12届中国金刚石相关材料 应用学术会议 开幕

摘要:2018年8月27日上午,第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议在吉林省长春市隆重开幕。

 

  

1535420416661570.jpg

  2018年8月27日上午,第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议在吉林省长春市隆重开幕。本次大会由中国材料研究学会超硬材料及制品专业委员会、中国机床工具工业协会超硬材料分会、吉林大学超硬材料国家重点实验室、国家特种矿物材料工程技术研究中心、华侨大学脆性材料加工技术教育部工程研究中心主办,广西超硬材料重点实验室、《超硬材料工程》期刊协办,其中超硬材料分会首次联合主办该会议。会议旨在为超硬材料学术界、产业界搭建相互学习和交流的平台,共同研讨超硬材料行业的未来发展趋势与方向,加强国内同行业之间的相互了解与合作,为我国超硬材料行业的发展不断注入创新思维与发展动力,共同促进我国超硬材料及相关产业的蓬勃发展。来自超硬材料及相关领域的200余名代表参加了会议。大会开幕式由吉林大学超硬材料国家重点实验室刘冰冰教授主持。

  

1535420447115656.jpg

  吉林大学超硬材料国家重点实验室刘冰冰教授

  

1535420492983620.jpg

  中国材料研究学会超硬材料及制品专业委员会主任委员吕智教授致欢迎辞

  开幕式上,中国材料研究学会超硬材料及制品专业委员会主任委员、中国有色桂林矿产地质研究院有限公司院长、国家特种矿物材料工程技术研究中心主任吕智致欢迎辞,吉林大学副校长孙友宏,中科院院士、大会名誉主席邹广田先生出席会议并发表讲话。

  

1535420507185294.jpg

  吉林大学副校长孙友宏

  

1535420523434448.jpg

  邹广田院士

  简短的开幕式之后,吕智教授、李志宏教授、王明智教授率先在大会做报告,他们的题目分别是:“超硬材料在精密加工领域中的现状与发展动态”、“2017年超硬材料行业经济运行简报”、“新型复合硬质材料及其在超硬材料行业的应用”。

  

1535420551730765.jpg

  超硬材料分会高级顾问李志宏教授

  

1535420563125476.jpg

  王明智教授

  随后,来自郑州大学的单崇新教授、台湾淡江大学的林谕男教授分别作了“金刚石光电材料与器件研究”、“导电性钻石薄膜之制备与应用”的专业报告。在上午的报告会中,刘宝昌教授、刘一波教授、朱品文教授又分别以“钻探用高性能金刚石复合材料研究进展”、“金刚石工具金属结合剂配方设计指导原则”、“重大科技基础设施中的大腔体高压装置”为题作了精彩的报告。

  下午的报告会,河南工业大学材料科学与工程学院副院长栗正新教授以“超硬磨具发展现状及趋势”为题首先做报告,之后十多位专家分别在会上作了专业的学术报告。

  

1535420581268905.jpg

  栗正新教授

  为期两天的学术会议,共有报告40场,与会专家学者和业内的相关企业家将围绕中国超硬材料的现状和发展等问题展开广泛深入的讨论。

  本次会议内容丰富、形式多样,会议期间还举办了产品技术展览会,河南厚德钻石科技有限公司、优美科金属国际贸易(上海)有限公司、河南博泰圣莎拉机械有限公司等企业参加。

  

1535420599636870.jpg

  

1535420614475587.jpg

  

1535420625575291.jpg
(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。