正文
字体:    

2018年中美贸易战进程及所含机床工具行业商品目录

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-20 15:24:36  来源:中国机床工具工业协会


始于今年3月的中美贸易战还在持续中,中国机床工具工业协会梳理了相关进程,并整理了其中涉及机床工具行业的商品目录,供企业参考并做好应对。

    

  始于今年3月的中美贸易战还在持续中,中国机床工具工业协会梳理了相关进程,并整理了其中涉及机床工具行业的商品目录,供企业参考并做好应对。

  从中美双方在不同时间节点公布的加征或拟加征关税清单可以看出,美国方面7月6日已实施和8月23日将实施加征关税的中国机床工具行业商品112项,约占行业税号的68%;拟新增加征关税的49项(征求意见中),约占行业税号的30%。上述总计约占行业税号的98%,可以说,美国对中国加征或拟加征关税的机床工具商品,几乎覆盖了全部中国出口美国的机床工具商品类别。而中国方面,在7月6日美国实施加征关税时,中国对美加征关税的商品中不含机床工具行业商品。中方于8月3日公布的拟加征关税商品中,将视情况对135项美国机床工具行业商品加征不同级别的关税,占行业全部税号的81%。

  详情见附表。

  

  附件1:7月6日美国对中国实行加征关税25%的机床工具行业商品清单.doc

  附件2:7月10日美国对中国拟加征25%加征关税向公众征求意见的机床工具商品.doc

  附件3:8月3日中国拟对美国加征关税的机床工具商品.doc

  附件4:8月23日美国拟对中国加征关税25%的机床工具商品.doc

  注:在世界海关组织制定的协调制度中,商品编码(即税号)的数字为6位。而在各国实行的商品编码多为8位,其中后两位是各国根据情况自行设定的。附件1、2、4是按美国商品编码列出,与中国商品编码有可能不完全一致,但商品范围大致相同。

  (整理、翻译:李卫青 李雷)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息