正文
字体:    

GF与3D Systems宣布合作 打造集成化的制造解决方案(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-10 16:14:41  来源:中塑在线


8月7日,增材制造企业3D Systems与GF阿奇夏米尔集团的GF加工方案宣布进行合作,双方的合作点正是打造集成化的制造解决方案。

  增材制造3D打印技术在实现产品设计创新以及商业模式创新方面起到积极作用。但是要生产出一个合格的产品,单纯依靠3D打印设备是不现实的,激发这一技术在制造中发挥潜能的一种重要方式是将其与机械加工、EDM等制造技术进行无缝集成,通过集成化的制造解决方案获得合格的产品。

  8月7日,增材制造企业3D Systems与GF阿奇夏米尔集团的GF加工方案宣布进行合作,双方的合作点正是打造集成化的制造解决方案。

  帮助制造业用增材制造打造竞争优势

  GF加工方案是世界领先的精密加工和精密零件制造解决方案供应商之一。3D Systems公司的增材制造专业知识将与GF加工方案在精密加工领域的技术相结合,为制造业用户提供生产金属零件的增材制造、减材制造相结合的集成化制造解决方案。合作双方将通过这种方式,帮助制造商重新定义制造环境。

  计划中的集成解决方案提出了一种工厂自动化的新概念,包括增材制造零件设计软件,3D打印机,材料和自动化材料处理,放电加工(EDM)设备,铣削设备以及其他先进后处理技术。

  

  图片来源:GF阿奇夏米尔

  制造业用户可以通过这一集成解决方案进行产品再设计,产品创新,或者是利用增材制造技术开拓新的业务模式与新市场。3D Systems与GF加工解决方案将通过缩短生产时间,降低总体运营成本,帮助客户打造显著的竞争优势。

  为制造业用户提供端到端解决方案是3D Systems与GF阿奇夏米尔共同的关注点,也是双方能够建立合作关系的基础。此外,两家公司的业务遍布全球多个国家,他们在当地拥有生产设施、研发中心、销售网络,这也是两家公司开展合作的基础条件。

  以上来自于:PRNewswire

  GF阿奇夏米尔集团包括三个部门:GF管路系统、GF汽车产品(含铸造)和GF加工方案。该公司成立于1802年,总部位于瑞士,在34个国家设有136家公司,其中57家为生产设施。

  在与3D Systems公司建立合作关系之前,GF加工方案已进入到了增材制造领域。

  根据3D科学谷市场研究,GF加工方案已与德国增材制造企业EOS建立了合作关系,2015年,双方确定把合作重点放在模具行业。双方的合作包括两个方面,一方面是由EOS为GF生产选区激光熔融金属3D打印设备AM S 290 Tooling,另一方面是工程能力的合作,即共同提供集成化的模具制造解决方案,制造带随形冷却通道的注塑模具。

  

  图片来源:GF阿奇夏米尔

  EOS与GF加工方案打造的模具集成化制造解决方案,将模具镶件的3D打印技术集成到完整的模具制造流程中,使金属3D打印技术与GF的线切割放电加工设备、热处理工艺、铣削加工设备、激光表面纹理加工技术进行集成,从而使3D打印模具获得更加优异的性能,最终使模具用户能够生产出高品质的注塑产品。

  

  GF加工方案制造的3D打印模具镶件

  从3D Systems与GF阿奇夏米尔宣布的合作情况来看,双方目前的合作为工程能力/制造解决方案方面的合作,未来双方合作的集成化制造解决方案将会针对哪些具体产品或具体行业来落地。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息