正文
字体:    

山东省质监局到大店镇调研磨料磨具转型升级工作(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 15:36:30  来源:中国磨料磨具网


 7月10日,山东省质监局工业品处副处长陈险峰一行到大店镇调研磨料磨具产业转型升级工作,临沂市质监局党组成员、副调研员韩波参加,莒南县政府副县长王宏霞等领导陪同。

  7月10日,山东省质监局工业品处副处长陈险峰一行到大店镇调研磨料磨具产业转型升级工作,临沂市质监局党组成员、副调研员韩波参加,莒南县政府副县长王宏霞等领导陪同。

  

1531364714214341.jpg

  调研组先后到金鹏磨料磨具、新亚新磨具、信发磨料磨具等地实地调研。每到一处,调研组成员都认真听、仔细看,听取了企业相关负责人的生产经营情况汇报,了解了企业产品研发、技术引进、生产条件、产品检验、污染排放等具体内容,并如实征询了企业在提升产品档次、产业转型升级、科技研发中的具体做法及意见建议。

  

1531364736115097.jpg

  

1531364754634374.jpg

  

1531364762137882.jpg

  

1531364770712434.jpg

  在座谈会上,调研组听取了莒南县磨料磨具转型升级以及大店镇国家级磨料磨具“质量提升示范区”创建筹备工作开展情况,信发、诺信、金鹏等企业代表就企业生产经营中取得的成效、遇到的困难、发展的规划进行了交流发言。

  

1531364780536692.jpg

  

1531364788792258.jpg

  调研组指出,大店镇磨料磨具产业链完善,基础配套条件好,但产品同质化竞争严重,缺少“高精尖”产品,磨料磨具产业转型升级势在必行;要围绕提升磨料磨具产业提质增效,立足现有产业基础,瞄准行业领军企业,加快引进自动化程度高、加工精度高的数字化智能设备,推进产业标准化建设、企业品牌建设以及公共检测平台建设;要加强政府引导,依托产学研平台,发挥行业协会作用,齐抓共管,通力合作,采取扎实有效的措施,积极做好“国家级磨料磨具产业质量提升示范区”创建工作,努力打造国内一流磨料磨具生产基地。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息