机器人:复合机器人引领世界 机器人需求与日俱增

发布时间:2018-07-03 15:37    来源:中泰证券
 

关键词:机器人 复合机器人 引领世界

摘要:中国为全球机器人第一大市场,工业、服务、特种需求快速增长据国际机器人联盟预测,2020年中国工业机器人销量将占全球40%。中国产业转型升级和人工替代加速,机器人需求与日俱增。

  事件1:据公司官网:6月19日,新松携自主研发三款创新产品--轻载复合机器人(国内首台智能柔性7轴复合机器人)、工业机器人、智能服务机器人,亮相2018德国慕尼黑机器人及自动化技术贸易博览会,与全球机器人企业同场竞技,展现中国机器人技术实力。(图片参见附录)

  事件2:根据公司官方网站报道:7月4日-7日,在上海国家会展中心举办的CIROS2018第7届中国国际机器人展览会大幕即将开启,新松将携蛇形臂机器人、家乐机器人、复合机器人、医院物品运送机器人等六大产品华丽亮相。

  新松机器人:新品闪耀慕尼黑,引领机器人行业产品与技术发展

  德国慕尼黑机器人博览会为世界上规模最大、最重要的机器人及自动化技术博览会。在博览会上新松机器人多复合机器人联动技术(国内首台智能柔性7轴复合机器人;公司复合机器人在国际上率先研制成功,并批量实现产业化,目前该类产品已成功出口到多个国家)闪耀亮相,双车双臂同步协调作业,极大程度的拓展了新型机器人的应用场景,实现了智能制造模式的再度升级。“新型智能制造云平台”、“工业机器人-AR控制技术”、“AI人机交互技术”三大创新的技术的发布,再一次证明以新松为代表的中国机器人企业创新实力,展现新松强劲的技术水平与实力,敢于同世界一流企业同台亮相,进军国际化。

  新松机器人隶属中国科学院,是全球机器人产品线最全的厂商之一,是中国最大的机器人产业化基地。我们认为公司为中国工业互联网标杆性企业,将成为工业互联网、人工智能(AI)、智能制造领域领军企业。

  新松机器人:参股公司外延并购韩国新盛FA,打造半导体设备新星

  2018年1月份,公司公告参股公司新松投资(持股40%)拟以1040亿元韩币(约6.4亿人民币)收购韩国新盛FA公司80%股权,目前新盛FA已完成过户。其主要业务包含面板显示自动化设备,半导体自动化设备,工厂自动化设备。韩国新盛在半导体与面板领域享誉盛名,全球范围位居前五,韩国位居前三,是行业内具有较高影响力的代表性企业。

  新松机器人:订单高增长、产能释放、新品拓展,2018-2020年业绩将提速

  年公司预收账款大幅增长80%,我们判断公司订单持续高增长。2017底,公司沈阳三期与上海临港产业基地相继投产,逐步释放产能。公司人员已大幅增至4000多人,去年人均产出60万元,提升空间大。产能已具收入翻倍潜力。

  机器人行业:中国为全球机器人第一大市场,工业、服务、特种需求快速增长据国际机器人联盟预测,2020年中国工业机器人销量将占全球40%。中国产业转型升级和人工替代加速,机器人需求与日俱增。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。