正文
字体:    

切削刀具技术:对于不同螺旋角的立铣刀,应该如何区分使用?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 16:30:35  来源:互联网


对于导热率低,切削时刃尖温度较易上升的难切削材料,独特的刀刃形状可抑制切削热对刃尖的影响 立铣刀的螺旋角可分为30º・45º・50°等,种类丰富多样。现在来介绍一下如何区分使用。  

  对于导热率低,切削时刃尖温度较易上升的难切削材料,独特的刀刃形状可抑制切削热对刃尖的影响 立铣刀的螺旋角可分为30º・45º・50°等,种类丰富多样。现在来介绍一下如何区分使用。

  1.螺旋角的作用

  立铣刀的螺旋角越大,工件与切削刃的接触长度就越长。这样可以降低单位长度切削刃所承受的负载,因此可延长刀具寿命。但同时,切削阻力会变大,因此必须考虑采用夹持刚性高的刀柄。

  小螺旋角型立铣刀:切削刃长(蓝线部分长度)⇒ 短

  大螺旋角型立铣刀:切削刃长(红线部分长度)⇒ 长

  2.螺旋角的选择

  对于不锈钢类导热率较低且对刃尖受热影响较大的难切削材料,采用大螺旋角型立铣刀进行切削,有助于延长刀具寿命。此外,精加工面的特性因螺旋角而发生改变。例如,需进行平滑精加工时,有时也可使用大螺旋角型立铣刀。

  但是,使用大螺旋角型立铣刀时,切削阻力会增大、右螺旋角刀具向外脱出的力也会变大,因此必须采取相应措施,如使用夹持刚性高的刀柄。

  虽然可确保刀具的刚性,但在薄板加工等工件刚性较低的情况下,有时也会使用小螺旋角型立铣刀。

  3.螺旋角50°的大螺旋侧面精加工用立铣刀:

  采用多刃设计,刀具刚性好,能最大限度减少侧面切削时的让刀量。

  刃尖经过尖角保护处理,能最大限度地抑制刀尖崩刃。

  4.适合SUS304等难切削材料高速切削的60°螺旋角型立铣刀:

  对于导热率低,切削时刃尖温度较易上升的难切削材料,独特的刀刃形状可抑制切削热对刃尖的影响。

  5.实现高速加工的高效粗加工型立铣刀:

  采用45°螺旋角与独特的槽形状,同时实现高速加工与高耐磨性。

  采用细齿纹断屑槽,加工后的表面粗糙度良好。

  采用润滑性优异、耐热性好(耐热温度1100℃)的ALC涂层

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息