正文
字体:    

豹咖啡、豹豹龙获大奖,猎豹移动真有用机器人打造极致用户体验(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-27 14:35:29  来源:中国新闻网


6月22日,被誉为“数字商业创新领域诺贝尔奖“的ECI Awards国际数字商业创新奖(简称艾奇奖)颁奖盛典在泉州举办,猎豹移动及旗下人工智能公司猎户星空凭借真有用的机器人产品一举摘得一金一铜两项创新大奖。其中,无人值守的咖啡店“豹咖啡”获得 “服务创新类金奖”,儿童陪伴机器人“豹豹龙”荣获“产品创新类铜奖”。

  6月22日,被誉为“数字商业创新领域诺贝尔奖“的ECI Awards国际数字商业创新奖(简称艾奇奖)颁奖盛典在泉州举办,猎豹移动及旗下人工智能公司猎户星空凭借真有用的机器人产品一举摘得一金一铜两项创新大奖。其中,无人值守的咖啡店“豹咖啡”获得 “服务创新类金奖”,儿童陪伴机器人“豹豹龙”荣获“产品创新类铜奖”。

  据了解,艾奇奖是由国际数字商业创新协会(IECIA)在美国纽约始创,定位于数字商业领域,并以“创新应用”为评估标准的国际奖项,表彰具有商业应用价值的创新作品(包括商业模式、产品、技术、服务、管理、营销等)以及创新人物和机构,以激励创造、引导创新、定义未来。

  

  无人值守的咖啡店“豹咖啡”, 7*24小时高品质全程在线

  获得服务创新类金奖的“豹咖啡”是猎户机械臂平台打造的无人值守高品质咖啡店,传承国际咖啡大师手艺。咖啡口味的评判标准有三点:温度,均衡和风味。风味是由咖啡品质决定的,温度和均衡方面,机械臂却比人更具优势,精准控制的时间和角度,令每一粒豆能均匀研磨、萃取,奶泡充分打发,释放所有香醇。豹咖啡的每一个动作均经过咖啡届的“奥林匹克”WBC(World Barista Championship)资深评委亲手调教,严格保证豹咖啡的品质。

  豹咖啡创新性的采用机械臂来制作咖啡,使用猎户星空自研的基于深度学习的视觉算法,及避障技术来保证无人情况下制作的稳定性。同时,豹咖啡使用下一代的交互控制技术,方便学习专业的打发、融合、拉花等制作方式。相比传统的咖啡店,豹咖啡不仅极大的降低了商业成本,也利用机械臂稳定的复制能力让高品质咖啡被更多人享用。

  据悉,豹咖啡于“猎豹321机器人之夜”发布,现场与WBC咖啡大师PK制作拿铁,盲测结果以2:1赢得一致好评。锤子科技CEO 罗永浩投票“豹咖啡”,现场力赞“豹咖啡,真的好喝!”

  真正走进家庭的儿童陪伴机器人“豹豹龙”,给孩子一个有陪伴的童年

  “豹豹龙”是猎豹移动为“真正走进家庭”而量身打造的儿童陪伴机器人,有“眼”有“手”,能帮助家长和孩子解决各种问题,是我们家中的全能小助手,荣获“产品创新类铜奖”。产品具备可爱的外形和逼真的“真童声”,ID设计突破了现有市场上所谓智能机器人的固有思维模式,以自带IP小恐龙的有爱形象,陪伴孩子一起长大。

  此外,豹豹龙还与编程猫、VIPKID和家有学霸等全国领先的儿童教育平台建立合作,拥有覆盖0-12岁全年龄段的权威优质少儿课程,真正做到寓教于乐。可见,猎豹正凭借推出的“豹豹龙”进入儿童AI机器人市场,用AI助力孩子成长。

  猎豹移动CEO傅盛表示,“真正的人工智能产品,一定是技术、内容、产品、设计的跨界复合体,而人与机器人共存的时代也必将到来。”相信未来猎豹移动将会推出更多真有用的机器人产品,打造极致用户体验,让机器人产品走进千家万户。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息