正文
字体:    

鄂州兴方磨具牵手河南工业大学 共建湖北省碾米砂轮(辊)研发中心

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-25 16:10:27  来源:鄂州日报


6月22日,鄂州经济开发区兴方磨具有限公司与河南工业大学举行揭牌仪式,双方实现产学研深度合作,共建湖北省碾米砂轮(辊)研发中心,展开碾米砂轮(辊)产品的技术研究。

  6月22日,鄂州经济开发区兴方磨具有限公司与河南工业大学举行揭牌仪式,双方实现产学研深度合作,共建湖北省碾米砂轮(辊)研发中心,展开碾米砂轮(辊)产品的技术研究。

  兴方磨具有限公司是一家专业从事碾米砂辊的研发、生产制造的国家级高新技术企业,是碾米砂辊行业标准的制订者,并先后获得各项专利40项,其中发明专利4项,实用新型专利15项,外观设计专利21项。

  该中心成立的主要目的是整合双方的优势资源,实现资源的开放共享,充分发挥高等院校科研专家团队的高端智力资源优势,通过“产学研”融合和技术创新活动,加大成果转化力度,开发安全绿色环保高效节能的碾米砂辊,并跟进配套生产工艺和技术装备的研发,推陈出新,更好地服务于粮食加工产业,实现经济效益的跃升。同时,借助研发中心平台的技术优势,为企业培养更多高层次创新人才梯队,进一步增强企业自主创新能力,打造企业及其产品的品牌竞争力。

  据了解,2017年末,兴方磨具有限公司与河南工业大学联合申报的湖北省校企共建碾米砂辊研发中心获得湖北省科技厅的批复通过,研发中心设置在鄂州兴方磨具有限公司科研大楼内。未来“校企共建碾米砂辊研发中心” 主要为企业解决安全绿色碾米辊的研发、高效节能砂辊的研发、碾米砂辊行业共性技术的研发三类技术问题,并预计5年内在国内实现新型碾米砂辊升级换代,让粮食加工行业快速分享研发中心的创新成果。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息