普什宁江:积极推动国家重大装备发展(附图)

发布时间:2018-06-25 15:56    来源:中国机床工具报
 

关键词:积极推动 国家重大装备 发展 普什宁江

摘要:日前,工信部副部长辛国斌一行到四川普什宁江机床有限公司就重大短板装备进行了专题调研,工信部、中机联、四川省经信委相关领导陪同,普什宁江党委书记、总经理姜华,常务副总经理王辉,总工程师刘雁等接待了调研团。刘雁就重大短板装备的发展现状、原因分析、面临的问题与挑战、发展需求以及对实施重大短板装备专项工程的政策建议做了详细汇报。姜华向辛副部长一行汇报了公司发展历程、产品应用领域和科技研发、产业转化、未来发展的思路及规划等。

    

  日前,工信部副部长辛国斌一行到四川普什宁江机床有限公司就重大短板装备进行了专题调研,工信部、中机联、四川省经信委相关领导陪同,普什宁江党委书记、总经理姜华,常务副总经理王辉,总工程师刘雁等接待了调研团。刘雁就重大短板装备的发展现状、原因分析、面临的问题与挑战、发展需求以及对实施重大短板装备专项工程的政策建议做了详细汇报。姜华向辛副部长一行汇报了公司发展历程、产品应用领域和科技研发、产业转化、未来发展的思路及规划等。

  普什宁江坚持走“精密、高效、成套、智能化”产品发展之路,集中精力在加工中心、小模数滚齿机、小型精密车床、非标设备等领域潜心钻研,并做出了一定的成绩,产品处于国内领先水平,为国家重大装备替代进口做出了贡献。当前,国产装备与国际一流水平的差距在核心技术研发、产品稳定性和可靠性方面,希望国家相关部门能牵头整合企业资源,达到共性技术成果共享,减少重复浪费,大幅度提升国产装备制造业的技术水平。

  在听取了汇报后,辛副部长对普什宁江在装备制造领域取得的成绩予以肯定,对普什宁江在产品研发制造领域的长期积累、敢为人先、创新发展表示赞赏。他希望普什宁江在有利于行业发展、有利于企业发展的基础上,对国家实施重大短板装备专项工程方面提出更多可行性建议,辛副部长指出,当前机床行业面临的压力和困难仍然很大,机床行业强大是打造制造强国的基础,他希望普什宁江大胆转变观念,进一步贯彻落实“中国制造2025”等国家战略,提升产品自动化、信息化与智能制造水平,为我国重大短板装备发展做出更大的贡献。

  调研期间,辛副部长一行重点参观了普什宁江加工中心事业部、齿轮机床事业部、精密车床事业部,详细了解了企业重点产品发展情况,对普什宁江在技术创新与技术改造升级方面的举措给予了充分肯定,同时鼓励企业坚持走“专、精、特”发展之路,进一步加强技术转型升级,推动国家重大装备发展。普什宁江领导表示,将结合“工业强基”、国家专项以及《中国制造2025》等的推进,继续发挥优势、注重国家需求、着眼未来发展,争取做出更大贡献。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。