贸易摩擦加剧数控机床先进制造的关键技术突破

发布时间:2018-04-20 14:56    来源:证券时报
 

关键词:贸易摩擦 加剧 数控机床 先进制造 关键技术 突破

摘要:中美贸易摩擦加剧,中兴被禁运提升了关键领域国产化的预期。机构报告认为,在国内外因素共同作用下,中国将迎来第三轮进口替代,预计技术密集型行业将成为进口替代的主战场。其中,数控机床(CNC)是先进制造的关键技术,是重点需要突破的几大领域之一。

  中美贸易摩擦加剧,中兴被禁运提升了关键领域国产化的预期。机构报告认为,在国内外因素共同作用下,中国将迎来第三轮进口替代,预计技术密集型行业将成为进口替代的主战场。其中,数控机床(CNC)是先进制造的关键技术,是重点需要突破的几大领域之一。

  2016年,中国数控机床市场规模已达到1862亿元,国产替代空间巨大。可关注华中数控、沈阳机床等。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。