贸易摩擦加剧数控机床先进制造的关键技术突破

发布时间:2018-04-20 14:56    来源:证券时报
 

关键词:贸易摩擦 加剧 数控机床 先进制造 关键技术 突破

摘要:中美贸易摩擦加剧,中兴被禁运提升了关键领域国产化的预期。机构报告认为,在国内外因素共同作用下,中国将迎来第三轮进口替代,预计技术密集型行业将成为进口替代的主战场。其中,数控机床(CNC)是先进制造的关键技术,是重点需要突破的几大领域之一。

  中美贸易摩擦加剧,中兴被禁运提升了关键领域国产化的预期。机构报告认为,在国内外因素共同作用下,中国将迎来第三轮进口替代,预计技术密集型行业将成为进口替代的主战场。其中,数控机床(CNC)是先进制造的关键技术,是重点需要突破的几大领域之一。

  2016年,中国数控机床市场规模已达到1862亿元,国产替代空间巨大。可关注华中数控、沈阳机床等。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。