正文
字体:    

“第十四届中国铸造协会年会”主题解析(附图)

第十四届中国铸造协会年会,主题解析

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-19 11:15:14  来源:中国铸造协会行业文化与传媒中心


中国铸造协会顺应时势,秉承服务行业、引领发展的宗旨,将“第十四届中国铸造协会年会”主题确定为“新时代、新作为——提升发展质量、实现铸造强国梦”。

  

新时代 新作为,提升发展质量 实现铸造强国梦

  2017年9月12日,中共中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》从开展质量提升行动的总体要求,到全面提升产品、工程和服务质量、破除质量提升瓶颈、夯实国家质量基础设施、改革完善质量发展政策和制度、切实加强组织领导,向全党全国发出了最有力、最集中的动员令,全面提出了新形势下质量提升的目标任务和重大举措。这个质量工作的纲领性文件对推动我国的质量发展具有里程碑式的重大意义,释放出的“质量第一”强烈信号,将积极推动我国各行各业重视发展质量、全面进入质量时代。

  十九大报告中也明确提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。今年两会政府工作报告中再次强调加快制造强国建设要全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,来一场中国制造的品质革命。

  中国铸造协会顺应时势,秉承服务行业、引领发展的宗旨,将“第十四届中国铸造协会年会”主题确定为“新时代、新作为——提升发展质量、实现铸造强国梦”。

  当前,中国经济正处于“爬坡过坎”的关键时期。要保持中高速增长,迈向中高端水平,质量是关键。

  质量上不去,经济发展将受阻,也难以为继。

  质量上不去,在国内外市场上将丧失竞争优势,同时还会错失良机。

  质量上不去,不仅难以满足人民群众日益增长的物质文化需求,而且会引起消费者的怨言。

  从这个意义上说,质量就是效率,质量就是价值,质量就是生命,质量决定发展。

  

新时代 新作为,提升发展质量 实现铸造强国梦

  因此,提升质量是中国铸造行业的发展之基、兴业之道、富业之本、强业之策,关乎民生福祉,关乎行业形象。中国铸造要再创奇迹、再创辉煌,就必须在提升质量上下功夫,以质量提升来对冲经济速度的放缓,把铸造行业发展推向“质量时代”,最终实现200万从业人员的铸造强国梦。

  “第十四届中国铸造协会年会”将于2018年5月13~15日在北京会议中心举办,竭诚欢迎铸造同仁与会。

  第十四届中铸协年会主旨报告及企业家论坛:

  ★重点铸件需求领域运行情况及展望

  ★我国排污许可制度与铸造行业因应要求

  ★拥抱新时代 注入新动能 聚焦高质量

  ★铸造职业健康与安全的新要求

  ★铸造工业2025---适应市场变化,直面未来挑战

  ★中国铸造行业2017年数据发布

  ★百强企业家论坛:提升发展质量,勇担社会责任

  第十四届中铸协年会分会场设置:

  ★质量提升与标准化发展论坛

  ★高端关键铸铁铸钢件生产技术专场

  ★高端关键有色合金铸件生产技术专场

  ★环境友好的铸造材料专场

  ★先进铸造装备与工艺专场

  ★数字化网络化智能化铸造技术专场

  ★铸造行业职业教育专场

  ★第十八届海峡两岸暨香港铸造业合作论坛

  ★第二届全球铸造论坛(GFF)

  ★亚洲铸造技术史学会中国分会(2018)年会

  ★首届青年铸造企业家论坛

  报名及了解更多信息请登录会议网址www.cfaconference.com。

  咨询请联系: 尤扬(18911227986同微信)youyang@foundry.com.cn

  李蒙蒙(18911227983同微信)limengmeng@foundry.com.cn

  陈星(18911226536同微信)chenxing@foundry.com.cn

  电话:010-6841 8899转662、665、625

  传真:010-68458356

  

新时代 新作为,提升发展质量 实现铸造强国梦

  “第三届中国铸造节”日程安排:

  ★5月13日 北京会议中心 报到注册

  ★5月14日 第八届会员代表大会+第十四届年会主旨报告+百强企业家论坛

  ★5月15日 第十四届年会主旨报告+分会场交流

  ★5月16~19日 北京中国国际展览中心顺义新馆“第十六届中国国际铸造博览会”

  ★5月13~19日 中国铸造行业综合百强、排头兵企业及终身成就、突出贡献、大工匠等多项颁奖典礼,中国铸造印象书画大赛、中国铸造风采摄影大赛、《中国铸造发展史》古代卷首发仪式等等显示行业综合实力与人文风采的百余项系列活动将次第绽放

  

新时代 新作为,提升发展质量 实现铸造强国梦
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息