第十四届印度国际铸造展览会考察一瞥

发布时间:2018-01-15 10:38    来源:中国铸造协会
 

关键词:第十四届印度国际铸造展览会 考察

摘要:为引导我国铸造企业积极开拓印度市场、寻求合作机会,为中印两国铸造行业搭建“展示、交流、合作、贸易”平台。中国铸造协会组织国内相关企业赴印度参观 “第十四届印度国际铸造展览会(IFEX 2018)”,并组织两国铸造企业对接与交流。

  为引导我国铸造企业积极开拓印度市场、寻求合作机会,为中印两国铸造行业搭建“展示、交流、合作、贸易”平台。中国铸造协会组织国内相关企业赴印度参观 “第十四届印度国际铸造展览会(IFEX 2018)”,并组织两国铸造企业对接与交流。

  2018年1月9日,由张立波常务副会长、张志勇常务副秘书长、精密铸造分会张耘秘书长,及高巍副秘书长率领的“中国铸造协会第八届金砖国家铸造论坛代表团”正式开启印度之旅!本次团队来自铸造行业各企业共23人。

  在主办方印度铸造业者协会的安排下,中国铸造协会代表团、巴西铸造协会代表团和俄罗斯铸造协会的代表先后参观了应达(印度)公司,以及福特汽车组装厂。

  应达(印度)公司位于印度古吉拉特邦一个大型汽车产业集群内,占地10万平方米,配备了最新式的设备。公司分熔炉、热处理、焊接、长线产品等几个部门。代表团下午继续参观了福特汽车组装厂。

  2018年1月9日上午,代表们前往艾哈迈达巴德,参观应达公司的印度工厂(Inductotherm (India) Pvt. Ltd),这边有应达集团下的4个品牌产品生产,工厂有500余名的员工。该公司生产的最大感应炉有50吨,最小的仅咖啡杯大小,涵盖大气熔炼及真空熔炼设备,同时生产感应加热、高频淬火、连续浇铸、焊管、表面处理等多种设备。

  1月9日下午,代表们前往三德福特工厂(Ford Motor Company),参观了其发动机加工及组装生产线,目前生产能力为一小时97台,含缸体缸盖及曲轴的加工生产线。现场基本使用欧洲美国等发达国家设备,生产自动化程度非常高,机加工全部是无人操作机床,悬挂桁架机器人自动取料及转运工序,产品的检测也均是在线进行,CNC加工铝屑切屑液都是集中处理,现场工作条件较好,工人劳动防护好。

  金砖国家铸造行业协会的代表上一次相聚印度是在2014年第四届金砖国家铸造论坛期间,时隔四年再聚首,金砖国家铸造业联合会续写新篇!

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。