安徽叉车集团团委组织召开十九大精神宣讲会

发布时间:2018-01-04 16:11    来源:安徽省国资委官网
 

关键词:安徽叉车集团 团委 组织召开 十九大 精神宣讲会

摘要:12月20日,安徽叉车集团团委在合肥铸锻厂职工活动中心二楼会议厅组织召开了“放飞新时代青春梦——十九大精神走进青年”宣讲会,120余名在肥各基层团组织团干部及团员青年代表参加。宣讲会由集团公司团委副书记郑玉芳主持。

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实“学懂、弄通、做实”的要求,把广大团员青年的思想统一到党的十九大精神上来,按照《共青团安徽省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(皖青﹝2017﹞25号)要求,12月20日,安徽叉车集团团委在合肥铸锻厂职工活动中心二楼会议厅组织召开了“放飞新时代青春梦——十九大精神走进青年”宣讲会,120余名在肥各基层团组织团干部及团员青年代表参加。宣讲会由集团公司团委副书记郑玉芳主持。

  会议邀请了“放飞新时代青春梦——十九大精神走进青年”百人宣讲团成员,合肥工业大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研部党支部书记刘金为青年员工解读十九大精神。他从十九大的概况、主题、基本框架以及亮点等方面,运用通俗易懂的讲述方式解读了党的十九大精神主要内容和重大意义,对参会人员学习好、理解好、贯彻好、落实好党的十九大精神具有较强的现实指导性。

  最后,郑玉芳代表公司团委要求各级团组织和广大团员青年要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极主动学习十九大精神;抓好宣传报道,综合用好《合力青年简报》、合力青年微信公众号、合力共青团网站等各类宣传媒体,采取青年喜闻乐见的形式,采用多渠道、多形式、多载体掀起学习宣传贯彻热潮;把学习贯彻党的十九大精神与本职工作紧密联系起来,突出实践要求,进一步增强责任感和紧迫感,以百倍的信心、勇气和干劲,在“世界五强,百年合力”的进程中贡献青春智慧和力量。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。