2022年中国机床测头行业市场将突破300亿元

发布时间:2017-12-29 11:06    来源:塔雷斯测量设备
 

关键词:2022年 中国机床测头行业市场 突破

摘要: 据记者获悉,援引于业内权威权威报告显示,预计2022年中国机床测头行业的市场规模将突破300亿元,达到304亿元。

  据记者获悉,援引于业内权威权威报告显示,预计2022年中国机床测头行业的市场规模将突破300亿元,达到304亿元。

  根据报告,2017-2022年,中国数控机床由于技术发展以及下游市场逐渐复苏等原因,中国数控机床将会保持10%-12%的增长速度。受此影响,与数控机床行业息息相关的机床测头行业也将会继续保持高速的发展,预计增长速度将是在20%-35%之间。而从市场规模上看,预计到2018年,中国数控机床行业的市场规模将突破3000亿元,达到3241亿元;到2020年,这一市场规模将接近4000亿元,达到3992亿元;到2022年,中国数控机床行业的市场规模将突破5000亿元,达到5008亿元。与此同时,中国机床测头行业的市场规模到2018年将达到195亿元;到2020年,中国机床测头行业市场规模则将达到240亿元;到2022年,这一市场规模将突破300亿元,达到304亿元。

  国内知名机床测头供应商东莞塔雷斯总经理张民志表示,在“工业4.0”趋势和“中国制造2025”发展规划的影响下,中国制造业进入了加速转型升级的发展浪潮。在这一浪潮中,工业自动化行业出呈现出新的快速发展趋势。其中以机床测头为代表的一批可以促进数控机床等制造业装备朝着高速高效化、精密化、规范化、智能化生产的机床附件更将是迎来新的市场爆发时期。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。