正文
字体:    

溧阳成立绿色铸造产业技术创新战略联盟

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-28 16:06:40  来源:大学生科技报


如何有效解决铸造产业技术领域原始创新匮乏、共性技术供给不足、核心竞争力受制于人的突出问题?日前,江苏常州市溧阳市绿色铸造产业技术创新战略联盟成立、华鹏电力仪表有限公司与同济大学举行校企合作项目签约。

  如何有效解决铸造产业技术领域原始创新匮乏、共性技术供给不足、核心竞争力受制于人的突出问题?日前,江苏常州市溧阳市绿色铸造产业技术创新战略联盟成立、华鹏电力仪表有限公司与同济大学举行校企合作项目签约。

  溧阳市副市长曹岚说,“我们通过搭建各类创新载体与服务平台,重推产学研高度金融合,加快引进科技人才、项目、资本,来破解产业创新发展难,形成需求牵引技术创新的强大动力机制,加快创新成果的大规模商业化应用,带动行业技术进步和竞争力的提升。”

  记者了解到,近年来,溧阳市在转型升级中,坚持实施创新驱动发展战略,加快构建产业科技创新体系的有效模式和机制;加速产业结构调整,明确走差异化、特色化产业发展方向,聚焦制造、休闲、健康、智慧“四大经济”,全力发展“智能电网、汽车及零部件、饲料及农牧机械、动力电池”四大主导产业,在苏南自主创新示范区建设上打造出了后发优势。

  溧阳针对企业规模小、融资难突出问题,出台扶持政策鼓励各类资本投入重点产业,引导企业加快上市。同时,完善建立科技型中小企业库,动员拥有自主知识产权的中小微科技型企业加入省科技金融风险补偿资金备选企业库,入库企业已达120家。今年,重点推进“苏科贷”,已成功放出贷款8笔,累计金额1970万元。

  此次建立的溧阳市绿色铸造产业技术创新战略联盟,由溧阳一批重点企业联合国内高校发起成立,将在溧阳政府重点支持下,以市场需求为导向,以推进高新技术应用和实现产业化为目标,以发展绿色铸造产业为重点和特色,以推进产学研金融合为手段,通过绿色铸造领域经科教金联动、开展技术创新服务,引导企业加快技术创新和联盟成员资源互补、完善产业链,共同推动全市铸造产业的快速健康发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息