正文
字体:    

激光转型风口 宿迁工业投资近1260亿元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-26 13:52:03  来源:中国江苏网


关键词: 激光转型    风口    宿迁工业    投资   

今年以来,在复杂多变的形势下,宿迁各企业以转型升级为关键,继续加大研发投入和技术改造的力度,1至11月份,全市工业投资近1260亿元,增长8.8%。

  今年以来,在复杂多变的形势下,宿迁各企业以转型升级为关键,继续加大研发投入和技术改造的力度,1至11月份,全市工业投资近1260亿元,增长8.8%。

  记者凌子:我身旁的这个大家伙呢,就是汇能激光花了一年多时间,自己研发设计生产的激光切割机,那这个切割机那他有一些自己的优势,我给您介绍一下,比如说它是全封闭的,很好的保证了生产时候的安全性,并且呢,它符合欧洲和美国的双重标准,可以说性能和一线的品牌相差无几,但是我们了解到他目前一线的品牌,这样的切割机要500多万元,而我们国产的这台切割机只需要200多万。

  虽然是周末,24日上午,在宿迁激光产业园汇能激光科技有限公司的生产车间,企业总经理,高级工程师刘波正在对新研发的高效能激光切割机做着检测,您可别小看这个大家伙,它的投产不仅打破了国际一线品牌激光切割机的垄断,也让今年10月份才投产试运行的企业在激光行业站稳了脚跟。

  江苏汇能激光总经理刘波:“我们来宿迁的目的是希望在这个地方借助这个地方便利的条件,因为它靠近长江三角,环渤海经济带,这两个经济带之间的位置,我们想把这个市场打开预计的话一个亿左右。”

  如今在宿迁激光产业园内,像汇能激光这样有潜力的项目还有很多。据了解,自2016年3月份启动建设以来,宿迁激光产业园从一张白纸,到现在有华工激光、天弘激光等近30家国内激光领域知名企业入驻,总投资近40亿元。截至目前,已经有18家企业正式投产达效,产品涵盖激光器,激光切割、医疗激光等各个方面,激光产业链已经基本形成。

  宿迁激光产业园副主任景晨:“目前厂房已经供不应求,紧接着我们区委区政府又下定决心,启动我们二期乃至三期乃至整体的激光小镇,打造2.2平方公里的激光小镇来建设。”

  今年以来,我市坚持以供给侧结构性改革为主线,一方面围绕产业链建设,加大招大引强的力度,另一方面围绕加快企业转型升级,大力实施“511”工程,一批产能落后或者科技含量不高的企业,通过兼并重组、技术改造、转型升级等方式,焕发了新的活力。

  这不,在宿迁高新区,利用一片闲置厂房,就成功招引了专门为万科、万达等行业巨头做配套的智能家居企业,企业去年底与我市签约,今年2月份就投产,今年的销售额也达到了4000万元。目前,企业二期项目也正在建设中。

  江苏库曼家居品牌总监张冬:“二期从设备到整体的厂房建设,加在一起在5000万左右,到预计投资大概在2018年下半年。2018年一期加二期,随着产能的提升,应该在接近一个亿左右。”

  今年,宿迁以转型升级为主导,增添经济持续健康发展新动能,坚持做大规模与优化结构互动并进,不断提升产业发展的层次、质量和效益,加快构建结构优化、附加值高、竞争力强的现代产业体系,支持企业做精做强,组织实施“四大助企行动”、企业培育“511”工程。1-11月,全市工业投资近1260亿元,增长8.8%。全市经济呈现稳中向好局面。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息