Tebis新功能——激光淬火和激光熔覆(附图)

发布时间:2017-12-11 16:29    来源:金属加工在线
 

关键词:Tebis 新功能 激光淬火 激光熔覆

摘要:模型、模具和工件开发、设计和加工流程供应商Tebis AG拓展了其CAD/CAM软件功能,用于激光淬火和激光熔覆。由于新应用经常搭配Tebis机器人技术工作,因此这家流程供应商还进行了以下优化:现在加工商可以使用该软件同时操作八个单独配置的轴,这使他们有更高灵活性。

  模型、模具和工件开发、设计和加工流程供应商Tebis AG拓展了其CAD/CAM软件功能,用于激光淬火和激光熔覆。由于新应用经常搭配Tebis机器人技术工作,因此这家流程供应商还进行了以下优化:现在加工商可以使用该软件同时操作八个单独配置的轴,这使他们有更高灵活性。

  激光淬火可以对复杂钢工件和铁铸件毛坯进行规定深度达1.5mm的局部淬火。因此这些工件无需再因为要补偿热处理变形而进行二次加工。这让模具加工商能够强化割铣和铸造钢件、修边和模具模板的强度,从而延长所加工模具的使用年限。

  激光熔覆可用于修复工件的局部区域——例如在模具加工中。在这个过程中,激光束将焊缝金属和要处理的材料分层熔合,产生高强度的连接。这些区域可进行加工。

  这两个扩展模块都包括CAD准备和碰撞检查,支持编程人员及其工作。3D激光束、集成刀具和工艺数据管理合并,产生的NC-Program使机器人可执行更光顺地轴运动,即使是工艺高度复杂的工件也是如此。

  Tebis还对其机器人技术进行了全面改进,使其扩展到包括八个可单独配置的轴,具有同步集成的移动和回转工作台。这使机器人单元的使用更为灵活。这家流程供应商还提供可调节机器人姿态的额外功能,用户在限位开关区域可防止不想要的奇异位置和轴运动。

  

  图1:激光淬火:曲面激光淬火中沿计算刀路的运动仿真

  

  图2:加工企业使用激光熔覆修复工件单个区域

  

  图3:在带2个联动附加轴的六轴机器人上加工工件

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。