Tebis新功能——激光淬火和激光熔覆(附图)

发布时间:2017-12-11 16:29    来源:金属加工在线
 

关键词:Tebis 新功能 激光淬火 激光熔覆

摘要:模型、模具和工件开发、设计和加工流程供应商Tebis AG拓展了其CAD/CAM软件功能,用于激光淬火和激光熔覆。由于新应用经常搭配Tebis机器人技术工作,因此这家流程供应商还进行了以下优化:现在加工商可以使用该软件同时操作八个单独配置的轴,这使他们有更高灵活性。

  模型、模具和工件开发、设计和加工流程供应商Tebis AG拓展了其CAD/CAM软件功能,用于激光淬火和激光熔覆。由于新应用经常搭配Tebis机器人技术工作,因此这家流程供应商还进行了以下优化:现在加工商可以使用该软件同时操作八个单独配置的轴,这使他们有更高灵活性。

  激光淬火可以对复杂钢工件和铁铸件毛坯进行规定深度达1.5mm的局部淬火。因此这些工件无需再因为要补偿热处理变形而进行二次加工。这让模具加工商能够强化割铣和铸造钢件、修边和模具模板的强度,从而延长所加工模具的使用年限。

  激光熔覆可用于修复工件的局部区域——例如在模具加工中。在这个过程中,激光束将焊缝金属和要处理的材料分层熔合,产生高强度的连接。这些区域可进行加工。

  这两个扩展模块都包括CAD准备和碰撞检查,支持编程人员及其工作。3D激光束、集成刀具和工艺数据管理合并,产生的NC-Program使机器人可执行更光顺地轴运动,即使是工艺高度复杂的工件也是如此。

  Tebis还对其机器人技术进行了全面改进,使其扩展到包括八个可单独配置的轴,具有同步集成的移动和回转工作台。这使机器人单元的使用更为灵活。这家流程供应商还提供可调节机器人姿态的额外功能,用户在限位开关区域可防止不想要的奇异位置和轴运动。

  

  图1:激光淬火:曲面激光淬火中沿计算刀路的运动仿真

  

  图2:加工企业使用激光熔覆修复工件单个区域

  

  图3:在带2个联动附加轴的六轴机器人上加工工件

(责编:)

相关新闻

王志军出席第十六届“光博会”并致辞

  2019年11月13日,由工业和信息化部、科学技术部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办的第十六届“中国光谷”国际光电子博览会(下称“光博会”)暨论坛在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王志军,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省人民政府副省长肖菊华出席开幕式并致辞。