正文
字体:    

3M携手Kuka启动亚洲首家联合打磨站(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-07 10:07:10  来源:中新网上海


关键词: 3M    携手    Kuka    启动    亚洲    首家    联合    打磨站   

全球知名的多元化科技创新企业3M携手德国库卡(KUKA)机器人有限公司、FERROBOTICS公司,5日于3M上海研发中心举办了以“科技创新,助力制造”为主题的联合打磨站揭幕仪式。   

  全球知名的多元化科技创新企业3M携手德国库卡(KUKA)机器人有限公司、FERROBOTICS公司,5日于3M上海研发中心举办了以“科技创新,助力制造”为主题的联合打磨站揭幕仪式。

  

120702.jpg

  仪式上,三方领导宣布将携手共同打造亚洲首家研磨领域的联合打磨站,强强联手聚焦研磨工艺的技术创新与研发,推动研磨领域的革命发展。打磨站首期项目便于当日发布了全新的自动化研磨机器人,其将3M公司在研磨领域的先进科技与制造经验,与德国库卡(KUKA)机器人有限公司、奥地利FerRobotics公司的智能自动化技术相结合。

  在传统的研磨领域,大量的研磨工作还停留在人工处理阶段。很多工厂购买了研磨机器却仍要配备许多工人协作生产,这样的工作方式不仅降低了生产效率,质量也很难控制。随着科技的发展及社会的进步,打磨机器人用于代替传统人工进行工件的打磨工作已是大势所趋。

  

120703.jpg

  顺应行业的需求,3M与全球领先的智能自动化解决方案供应商德国库卡(KUKA)机器人有限公司,以及自动化设备供应商奥地利FerRobotics公司成立亚洲首家研磨领域的联合打磨站。该工作站未来将以促进行业技术革新,打造行业科技领先的机器人打磨工作站为愿景,聚焦研磨领域的自动化工艺研发。

  在揭幕仪式上,三家以科技为先的创新企业还发布了首个合作成果——全新的自动化研磨机器人。该机器人不仅能够实现全自动的研磨工作,解放工人的双手,为企业压缩大量人工成本。同时智能研磨、切割、抛光等工作也能进一步提高研磨技术与产品的整体设计和研发实力,为众多“中国制造”行业提供自动化研磨工艺所需的各种数据支持和技术服务。这一创新发布,可谓是推动了研磨领域制造工艺的全新革命。

  当天,3M与Kuka公司特别邀请德国著名乒乓球运动员、乒乓球世界杯男单冠军蒂姆·波尔(Timol boll)来到场,共同见证打磨实验室的揭幕。

  据介绍,3M与Kuka研磨行业的创新,将极大地提高生产效率,提升产品的精细化品质,减轻工人研磨的负担。Kuka公司技术人员介绍称:“Kuka研磨机器人可轻松访问自动化制造,预先配置的解决方案可以轻松地集成到现有的生产环境中,提高生产力和效率。”Kuka机器人的加入,对于3M在研磨技术方面的研发乃至整个研磨行业的发展,都具有里程碑式的重要意义。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息