莒南县磨料磨具产业转型升级座谈会召开(附图)

发布时间:2017-11-14 16:23    来源:中国磨料磨具网
 

关键词:莒南县 磨料磨具产业 转型升级 座谈会 召开

摘要:11月11日,磨料磨具产业转型升级座谈会在大店镇召开,莒南县副县长徐淑波出席并讲话。

  11月11日,磨料磨具产业转型升级座谈会在大店镇召开,莒南县副县长徐淑波出席并讲话。

  

1510629247876127.png

  会上,信发、新亚新等部分磨料磨具企业负责人汇报了当前企业经营情况和发展所面临的问题,县国土局、节能办就规范磨料磨具产业生产经营秩序做了交流发言,座谈会上大家畅所欲言,就如何调动磨料磨具企业转型升级、创新发展的主动性、积极性,共同推动我县磨料磨具由产业链的中低端迈向中高端等问题交换了意见建议。

  

1510629282779821.png

  会议指出,要进一步分析认清我县磨料磨具产业当前的生产经营现状,面临的挑战和机遇,强化认识,切实增强磨料磨具产业转型升级的紧迫感和压力感;要解放思想,紧盯行业前沿,加大研发和检测装备投入,提高产品档次,大力实施品牌战略,提高品牌效应,争做行业排头兵;

  各部门、有关镇街园区要迅速行动,强化组织领导,帮助企业在资金筹集、环评手续办理、安全生产等方面实现实现无缝对接,形成工作合力,提高工作成效,确保磨料磨具产业转型升级行动顺利开展;各企业要加快转型升级步伐,政企联动,勠力同心,凝心聚力把全县磨料磨具产业转型升级专项行动落到实处,通过转型升级使磨料磨具这一传统产业转变成莒南县的优势产业。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。