电影《开国工匠》新闻发布会在齐二机床举行(附图)

发布时间:2017-10-25 16:04    来源:齐二机床简报
 

关键词:开国工匠 新闻发布会 齐二机床 举行

摘要:10月20日,由齐齐哈尔市委宣传部牵头主办的电影《开国工匠》新闻发布会在齐二机床举行,市委宣传部、市总工会、市文联、神鹤影视文化传媒、山东嘉一邦视文化传媒等相关领导和负责人,以及编剧、导演、主演、马恒昌先生长子出席了新闻发布会,公司总经理、党委副书记杨平出席并致辞,工会主席张宏志接受电影《开国工匠》摄制纪念牌。

  10月20日,由齐齐哈尔市委宣传部牵头主办的电影《开国工匠》新闻发布会在齐二机床举行,市委宣传部、市总工会、市文联、神鹤影视文化传媒、山东嘉一邦视文化传媒等相关领导和负责人,以及编剧、导演、主演、马恒昌先生长子出席了新闻发布会,公司总经理、党委副书记杨平出席并致辞,工会主席张宏志接受电影《开国工匠》摄制纪念牌。

  电影《开国工匠》新闻发布会在齐二机床举行

  电影《开国工匠》新闻发布会在齐二机床举行

  电影《开国工匠》是以齐二机床马恒昌小组创始人、全国著名劳动模范、中国工运著名活动家马恒昌为原型,以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主旋律的历史题材人物传记影片。该片讲述了新中国第一批劳动模范马恒昌的生动故事,再现了工人阶级热爱祖国的高尚品德,体现了工人阶级敬业奉献的无私情怀,展现了工人阶级为国家建设所作出的巨大贡献。马恒昌提出的“确保质量‘三不将就,四不放过’的精益求精精神”、“有关必攻,善于向革新挖潜要效率的创新精神”和“荣誉面前找差距,再接再厉不停步的与时俱进精神”,高度契合国家倡导的工匠精神,是工匠精神、劳模精神的具体诠释。该片计划2018年出品发行,将在国内多家电视台和网络播出。

(责编:feng)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。